Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко рассказала о подробностях расследования "дела Щербаня"

Арестантка Юлия Тимошенко

 

Как передают украинские средства массовой информации, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко полагает, что «дело Щербаня» – не что иное, как «отчаянная попытка» Виктора Януковича оставить ее под стражей пожизненно. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» добавляют, что экс-премьер отметила: сейчас "дело Щербаня" в отношении нее приостановлено. Также она думает, что Европейский суд по правам человека отменит возможный приговор по этому делу.
 
В интервью «Украинской правде» Юлия Тимошенко рассказала, что президент Украины понял – пока решение ЕСПЧ обязательно для страны, «дело Щербаня» не имеет перспектив. Бывший премьер-министр выразила уверенность в том, что приговор по данному делу Европейский суд отменит досрочно, что приведет к поражению Виктора Януковича. Тимошенко также заявила, что это дело слишком «абсурдно и грубо сфабриковано». Экс-премьер говорит: многие не увидели, что в то же время, когда «дело Щербаня» было возбуждено в отношении нее, в Верховную Раду Украины был подан проект закона о возвращении смертной казни за убийство. Тимошенко считает, что глава государства настолько боится, что готов «применить расстрел» к бывшему премьеру.
 
Между тем, на вопрос журналиста о том, по чьему заказу 17 лет назад был убит Евгений Щербань, народный депутат ВР, член исполнительного комитета Либеральной партии, Юлия Тимошенко подчеркнула, что она не является экспертом в подобных вопросах. Более того, экс-премьер отметила, что у нее нет желания «углубляться в донецкие бандитские войны 90-х».
 
Кроме того, по поводу своего отсутствия в суде Харькова в рамках дела о финансовых злоупотреблениях ЕЭСУ бывший премьер-министр сказала, что на протяжении длительного периода времени власть осознанно не доставляет ее на заседания суда. Так происходит по двум причинам: во-первых, это связано с тем, что стратегия применения политрепрессий как способ уничтожения политической конкуренции не оправдала себя. Поэтому заседания суда проходят «как пропагандистские мероприятия», в то время как на деле настоящие процессуальные действия приостановлены. Во-вторых, Тимошенко не доставляют в суд, поскольку любое заседание, в котором фигурируют политические заключенные, так или иначе превращается в политическую трибуну.

Тимошенко акцентирует внимание на том, что как только президент Украины примет решение, что пришло время выносить экс-премьеру новый приговор, она вновь окажется в зале суда. Вероятнее всего, полагает Тимошенко, заседание будет закрытым. При этом бывший премьер-министр не исключает, что если для доставки ее в суд потребуется применение грубой физической силы в ее отношении, никто колебаться не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Яна Рудова
Яна Рудова
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы