Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко рассказала о подробностях расследования "дела Щербаня"

Арестантка Юлия Тимошенко

 

Как передают украинские средства массовой информации, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко полагает, что «дело Щербаня» – не что иное, как «отчаянная попытка» Виктора Януковича оставить ее под стражей пожизненно. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» добавляют, что экс-премьер отметила: сейчас "дело Щербаня" в отношении нее приостановлено. Также она думает, что Европейский суд по правам человека отменит возможный приговор по этому делу.
 
В интервью «Украинской правде» Юлия Тимошенко рассказала, что президент Украины понял – пока решение ЕСПЧ обязательно для страны, «дело Щербаня» не имеет перспектив. Бывший премьер-министр выразила уверенность в том, что приговор по данному делу Европейский суд отменит досрочно, что приведет к поражению Виктора Януковича. Тимошенко также заявила, что это дело слишком «абсурдно и грубо сфабриковано». Экс-премьер говорит: многие не увидели, что в то же время, когда «дело Щербаня» было возбуждено в отношении нее, в Верховную Раду Украины был подан проект закона о возвращении смертной казни за убийство. Тимошенко считает, что глава государства настолько боится, что готов «применить расстрел» к бывшему премьеру.
 
Между тем, на вопрос журналиста о том, по чьему заказу 17 лет назад был убит Евгений Щербань, народный депутат ВР, член исполнительного комитета Либеральной партии, Юлия Тимошенко подчеркнула, что она не является экспертом в подобных вопросах. Более того, экс-премьер отметила, что у нее нет желания «углубляться в донецкие бандитские войны 90-х».
 
Кроме того, по поводу своего отсутствия в суде Харькова в рамках дела о финансовых злоупотреблениях ЕЭСУ бывший премьер-министр сказала, что на протяжении длительного периода времени власть осознанно не доставляет ее на заседания суда. Так происходит по двум причинам: во-первых, это связано с тем, что стратегия применения политрепрессий как способ уничтожения политической конкуренции не оправдала себя. Поэтому заседания суда проходят «как пропагандистские мероприятия», в то время как на деле настоящие процессуальные действия приостановлены. Во-вторых, Тимошенко не доставляют в суд, поскольку любое заседание, в котором фигурируют политические заключенные, так или иначе превращается в политическую трибуну.

Тимошенко акцентирует внимание на том, что как только президент Украины примет решение, что пришло время выносить экс-премьеру новый приговор, она вновь окажется в зале суда. Вероятнее всего, полагает Тимошенко, заседание будет закрытым. При этом бывший премьер-министр не исключает, что если для доставки ее в суд потребуется применение грубой физической силы в ее отношении, никто колебаться не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
курс евро
Рубль евро
Знакомства
Знакомства
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович