Горячие Новости

Облако тегов

Наталья Витренко объяснила почему Янукович устраивает и США, и ЕС

Наталья Витренко объяснила почему Янукович устраивает и США, и ЕС

Наталия Витренко, лидер ПСПУ (Прогрессивно-социалистической партии Украины), высказала мнение о том, что Украина никогда не войдет в Евросоюз. Госпожа Витренко так же поделилась мнением о том, что Украину в НАТО все-таки втянут, поскольку Западу нужен Янукович, потому что он беспрекословно исполняет их пожелания и реализует планы. Лидер ПСПУ прокомментировала вопрос о проведении референдума по отношению интеграции страны в Таможенный или Европейский союз. По ее мнению, для главы государства очень важен сам факт референдума, однако он все-таки состоится, но по инициативе коммунистов.

В то же время, на сайте Прогрессивной соцпартии Наталия Витренко опубликовала заявление, в котором говорится, что соратники Виктора Медведчука и Петра Симоненко откровенно блефуют, обещая собрать необходимое количество подписей и организовать референдум для вступления Украины в ТС. На сайте отмечено, что референдум должен быть проведен до саммита в Вильнюсе. 8 сентября была создана инициативная группа «Украинским выбором» и КПУ, которую 7 дней регистрируют для передачи протокола в Центральную избирательную комиссию. Регистрация группы проходит 5 дней, после чего 40 дней проводится сбор подписей в большей половине регионов Украины. Еще неделю ЦИК проверяет подписные листы. И только после этого, президент Украины своим указом назначает дату проведения референдума по народной инициативе, которой будет последняя неделя пятидесятидневного срока с дня выдачи Указа. Такие данные приводят витренковцы, основываясь на законах Украины в их идеальном проявлении. Из этого следует вывод, что референдум может быть проведен не ранее чем через сто дней от 8 сентября.

Получается, что если референдум и произойдет, то от него не будет никакого толку, поскольку будет проводиться уже после Вильнюсского саммита. А соответственно, для Украины не будет никаких препятствий для подписания соглашения с Европейским союзом о Зоне свободной торговли, которое будет напрямую препятствовать вступлению Украины в Таможенный Союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Таким образом, сторонникам вступления Украины в Таможенный Союз ничего не остается.

Материал собран и подготовлен специалистами раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Потап и Настя
Потап и Настя

Раскраски «Маша и Медведь»
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Дом-2
Дом-2 2009