Горячие Новости

Облако тегов

Наталья Витренко объяснила почему Янукович устраивает и США, и ЕС

Наталья Витренко объяснила почему Янукович устраивает и США, и ЕС

Наталия Витренко, лидер ПСПУ (Прогрессивно-социалистической партии Украины), высказала мнение о том, что Украина никогда не войдет в Евросоюз. Госпожа Витренко так же поделилась мнением о том, что Украину в НАТО все-таки втянут, поскольку Западу нужен Янукович, потому что он беспрекословно исполняет их пожелания и реализует планы. Лидер ПСПУ прокомментировала вопрос о проведении референдума по отношению интеграции страны в Таможенный или Европейский союз. По ее мнению, для главы государства очень важен сам факт референдума, однако он все-таки состоится, но по инициативе коммунистов.

В то же время, на сайте Прогрессивной соцпартии Наталия Витренко опубликовала заявление, в котором говорится, что соратники Виктора Медведчука и Петра Симоненко откровенно блефуют, обещая собрать необходимое количество подписей и организовать референдум для вступления Украины в ТС. На сайте отмечено, что референдум должен быть проведен до саммита в Вильнюсе. 8 сентября была создана инициативная группа «Украинским выбором» и КПУ, которую 7 дней регистрируют для передачи протокола в Центральную избирательную комиссию. Регистрация группы проходит 5 дней, после чего 40 дней проводится сбор подписей в большей половине регионов Украины. Еще неделю ЦИК проверяет подписные листы. И только после этого, президент Украины своим указом назначает дату проведения референдума по народной инициативе, которой будет последняя неделя пятидесятидневного срока с дня выдачи Указа. Такие данные приводят витренковцы, основываясь на законах Украины в их идеальном проявлении. Из этого следует вывод, что референдум может быть проведен не ранее чем через сто дней от 8 сентября.

Получается, что если референдум и произойдет, то от него не будет никакого толку, поскольку будет проводиться уже после Вильнюсского саммита. А соответственно, для Украины не будет никаких препятствий для подписания соглашения с Европейским союзом о Зоне свободной торговли, которое будет напрямую препятствовать вступлению Украины в Таможенный Союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Таким образом, сторонникам вступления Украины в Таможенный Союз ничего не остается.

Материал собран и подготовлен специалистами раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Гастарбайтер
Гастарбайтер
24 марта
24 марта
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Симферополь
Симферополь
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики