Горячие Новости

Облако тегов

Техосмотр отменили – теперь ГАИ проверит техсостояние прямо на трассе

Техосмотр отменили – теперь ГАИ проверит техсостояние прямо на трассе

Государственная автомобильная инспекция планирует закупить 90 мобильных лабораторий до 2016 года, которые будут использоваться для проверки прямо на дорогах технического состояния автомобилей. Сергей Будник, начальник Центра безопасности дорожного движения МВД Украины, говорит, что данные станции будут оснащены всем необходимым оборудованием для предоставления достоверной информации о состоянии автомобиля.

При помощи таких лабораторий ГАИ сможет с легкостью проводить диагностику основных систем автомобиля вместо того, чтобы определять состояние автомобиля, опираясь на собственный опыт. По словам Будника, проверку затронут только те автомобили, которые будут вызывать подозрение у сотрудников ГАИ, либо не будут иметь соответствующие технические параметры. К таким параметрам можно отнести полную тонировку авто или нефункционирующие поворотники и фары.

Решение о покупке таких мобильных лабораторий было принято не спроста. Из-за большого количества неисправных автомобилей на дорогах Украины резко увеличилось число дорожно-транспортных происшествий. А произошло это как раз из-за отмены техосмотра авто в 2011 году, об этом журнал «Биржевой лидер» сообщал в своем разделе «Новости Украины». Однако Сергей Будник уточнил, что ДТП из-за неисправности авто, хоть и начали случаться чаще, нежели до отмены техосмотра, все равно не являются главной причиной аварий. Превышение скорости и несоблюдение правил при маневре остаются в Украине «лидерами» по причинам ДТП.

Из-за устрашающего состояния дорог, все автомобилисты Украины попадают в замкнутый круг, поскольку езда по выбоинам напрочь «убивает» ходовую часть авто. Из-за отмены техосмотра, хозяева машин стали намного меньше следить за их состоянием, поэтому на дороги выезжают машины в состоянии полной технической неисправности. К примеру, на территории Евросоюза, к которому, к слову, Украина так стремится, технический осмотр автомобиля - это дело обыденное, и никто его не собирается отменять. В отличие от коррупционной системы покупки талона о прохождении технического осмотра в Украине на территории Евросоюза к состоянию автомобилей действительно относятся со всей серьезностью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
1 февраля
1 февраля
Донецкая область
Донецкая область
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Ford Explorer
Ford Explorer
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"