Горячие Новости

Облако тегов

Арбузов обещает бизнесу защиту от рейдерства в Украине

Арбузов обещает бизнесу защиту от рейдерства в Украине

16 сентября под председательством Сергея Арбузова, первого вице-премьер-министра, состоится заседание Межведомственной комиссии по противодействию незаконным поглощениям, защите прав инвесторов и захвату предприятий. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". При участии представителей бизнес-объединений Сергей Арбузов проанализирует текущую ситуацию с защитой прав инвесторов, а также вместе с предпринимателями определит стратегические и тактические задачи, стоящие перед комиссией.

Во время заседания будут проанализированы факты и заявления о попытках захвата предприятий, поступивших на рассмотрение комиссии. Кроме того, во время заседания будут рассмотрены вопросы о внесении ряда изменений в законодательство, которые позволят юридически определить понятие "рейдерство", а также определить наказания за эти действия.

По окончанию заседания комиссии Сергей Арбузов планирует дать несколько поручений центральным органам власти. В том числе о защите прав инвесторов на региональном уровне, создании комиссий по противостоянию рейдерству, а также о разработке концепции по противодействию захватам предприятий и незаконным поглощениям.

Напоминаем, что по многочисленным просьбам зарубежных инвесторов, отечественных предпринимателей, а также дипломатических представительств при украинском правительстве была сформирована Межведомственная комиссия, целью которой является защита прав инвесторов, противодействие захвату предприятий и незаконным поглощениям. Возглавляет комиссию первый вице-премьер Сергей Арбузов, а в ее состав входят руководители ведомств и министерств, которые будут задействованы в борьбе с рейдерством.

По словам Арбузова, за время работы комиссией уже было обработана порядка 70 заявлений, в которых размер убытков от рейдерских действий оценивается от 300 миллионов (около 37 миллионов долларов) до 1 миллиарда гривен (около 125 миллионов долларов).

Так как успех президентских реформ во многом зависит от инвестиционного климата в стране, правительство должно гарантировать всем инвесторам, что их права будут защищены, бизнес-активы будут неприкасаемы, а условия для развития бизнеса будут благоприятными, добавил Сергей Арбузов. Также он отметил, что эти гарантии требуют ото всех принципиальной позиции в вопросах борьбы с экономическими преступлениями.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Города Литвы
Города Литвы
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Audi
О компании «Audi»
TraderGlobal
TraderGlobal
Котор
Котор