Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы вымирают быстрее, чем россияне – статистика

Украинцы вымирают быстрее, чем россияне – статистика

Служба государственной статистики сообщает, что на 0,01% (4900 человек) в июле население Украины сократилось по сравнению с июнем и составило 45 миллионов 464 человек. По состоянию на первое августа текущего года, численность городского населения составила 31 315,5 тыс. человек, а это на 16 тысяч, или на 0,05% меньше в сравнении с предыдущим месяцем. А вот сельское население наоборот возросло по сравнению с июнем до 14 149,4 тыс. человек, или на 0,08% (11 тысяч человек). Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в июне, по сравнению с маем, численность населения Украины сократилась на 10,5 тысячи человек, или на 0,02%, и составила 45,469 миллиона человек.

Такой неблагоприятной тенденцией очень обеспокоены украинские демографы. По их прогнозам к 2050 году население страны может сократиться до 36 миллионов человек. Причинами резкого снижения количества жителей Украины стали низкая заработная плата, сложные условия труда, неправильный стиль питания жизни, а также неравенство в обществе. Украинские демографы считают, что жители страны постоянно пренебрегают элементарными правилами, которые продлевают жизнь: питаются большим количеством пиши (всего один-два раза в день), недосыпают и сильно подвержены депрессии. Одновременно с демографами Украины Организация Объединенных Наций делает еще менее оптимистичный прогноз, согласно которому уже до 2030 года на Украине останется всего 39 миллионов человек.

В 1993 году население страны составляло 52244100 человек. А уже в 2013 году цифра была намного меньшей - 45553000 человек. Демографы считают общими причинами такого резкого снижения количества населения – серьезное уменьшение рождаемости и высокий уровень смертности.

Напомним, что на территории Российской Федерации численность населения также падает стремительными темпами, однако общее количество человек, проживающее на территории РФ, компенсируется большим притоком мигрантов. Так за 2009 год миграционный прирост населения в РФ составил около 2030 тысяч человек, и это стало самым лучшим демографическим показателем за последние пятнадцать лет. Еще в 2010 году Президент России Владимир Путин спрогнозировал увеличение среднего возраста жителей страны до 69 лет.

Народы планеты Земля такие же уязвимые существа, как и животные, поэтому они подвержены вымиранию из-за неблагоприятных условий не только природы, но и экономики и обществе в целом. При чем, сохранить ту, или иную народность, зачастую не менее трудно, недели представителей флоры и фауны. Однако чаще оказывается, что представители мирового сообщества больше опекаются именно последними, нежели представителями небольших народностей, которые оказались на грани вымирания.

Survival International, Международная правозащитная организация, которая занимается проблемами коренных народов, считает, что самый уязвимый народ в мире - индейское племя ауа, которое обитает в лесах Амазонии, и численность которого не превышает 350 человек, из них около сотни вообще никогда не конактировали с внешним миром и другими народностями. К сожалению, Российскую Федерация активисты компании обходят стороной, лишь считая, что под угрозой вымирания находятся «сибирские племена» и ханты, которые по сравнению с другими народами считаются довольно многочисленными (31,5 тысяча человек). Что касается «Сибирских племен», то специалисты организации не делают никаких различий между алтайскими, самодийскими, угорскими, енисейскими и прочими другими народностями, проживающими на той территории.

На территории РФ существует народ Айны, численность которых насчитывала 100 человек по данным переписи населения в 2010 году. Примечательно то, что до проведения переписи населения считалось, что Айны проживают только на территории Японии. Дело в том, что данная народность просто не была занесена в официальный перечень народностей, проживающих на территории России. Однако такие люди все-таки существуют, и имеют веские основания считать себя Айнами. В то же время, динамика исчезновения коренных народностей, традиционно проживающих на данной территории, компенсируется за счет миграции, при этом, место коренных народов, как в Украине, так и в России замещается выходцами из других регионов мира, в основном, в сторону увеличения доли бывших представителей мусульманских государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Эстония на карте
Эстонская Республика
Вентспилс
Вентспилс
22 февраля
22 февраля

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита