Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес-элита и народ Украины быстро разочаруются в ЕС – российский эксперт

Бизнес-элита и народ Украины быстро разочаруются в ЕС – российский эксперт

Если представить, что на саммите «Восточного партнерства», который пройдет в Вильнюсе в конце следующего месяца, Украина и Европейский союз подпишут Соглашение об ассоциации, то ажиотаж, который, вероятно, накроет Украину, может смениться упадническими настроениями. Как это будет происходить, предположили Сергей Казеннов и Владимир Кумачев, авторы материала, опубликованного на сайте издания «Независимая газета».

Что ждет Украину после подписания СА с Евросоюзом?

В статье сказано, что в случае удачного подписания документа Украину накроет волна всеобщей эйфории. Не исключено, что по случаю сего знаменательного события в страну хлынет поток «гуманитарки», и часть граждан, у которых еще будут оставаться деньги на покупку всего этого, первое время будут довольны, даже невзирая на то, что вариант со стратегическим партнерством с Российской Федерацией окажется неприемлемым, не говоря уже о развитии отечественной высокотехнологичной сферы, а также культуры. Авторы материала считают, что затем Украина столкнется со свертыванием собственных производственных мощностей, а также с затруднением с поставкой продукции и на Запад, на Восток и в другие регионы. «Не вовремя вы ассоциировались», – сказано в статье.

Сергей Казеннов и Владимир Кумачев выразили мнение, что СА с Европейским союзом в первую очередь нанесет удар по востоку и югу страны, которые являются основой украинской экономики. Затем авторы прогнозируют рост эмиграции, отсутствие рабочих мест, а также бедственное финансовое положение украинцев. «На отхожих промыслах – более десяти миллионов жителей Украины, население страны сокращается до 35 миллионов человек (при номинальных почти пятидесяти)», – пишут авторы, добавляя при этом, что кризис в экономике вдобавок к цивилизационному и социально-политическому кризису в европейских странах не лучшим образом отразится на отношении к «чужакам». В статье акцентируется внимание на том, что украинская сторона так и не дождется реальной помощи, поскольку именно Российская Федерация обычно беспокоилась о «братьях». Все это может привести к тому, что трудовым мигрантам из Украины в Европе придется пережить унижение, «польские шахтеры» во Франции больше не нужны», резюмировали авторы.

Российский вопрос

После того, как Запад убедит себя в надежном блокировании восточного направления для Украины, он «проявит» истинную заинтересованность в стране, говорится в публикации. Поскольку контролем элиты окажутся армия, специальные службы, логистика, а также инфраструктура, от Украины может потребоваться еще одно: «сдвижка на Восток фронтиры Запада», считают авторы издания, добавляя при этом, что именно тогда Украина поймет, почему она так называется, а также перестанет быть «мостом» между Российской Федерацией и европейскими странами. В материале уточняется, что именно этот мост Соединенные Штаты пытаются «заминировать», ведь Европе незачем «прирастать Россией». Дело в том, что европейская сторона действует совсем не так, как Америка, она не намерена подвергать опасности отношения с РФ из-за Украины.

По словам авторов материала, кое-кто не увидел, что Турция намерена атаковать, а АРК для нее будет выступать в качестве плацдарма. Речь идет не о прямой агрессии, а о «ползучей экспансии»: европейские страны, ощущая вину перед Анкарой за то, что она не попала в ЕС, отходит подальше. Куратор украинской стороны по евроадаптации – Варшава усиливает давление на Украину в политической и культурной сферах, аккуратно напоминая о былых «проступках» перед поляками. Не имея за плечами РФ, Киев окажется без реальной поддержки, пишут авторы публикации, сообщая при этом, что на мировой карте будущего Украина будет нанесена в качестве заднего двора Европы, а, возможно, ее там и вовсе не будет.

Пессимистичные прогнозы

Кризис и СА станут причиной, по которой развалится экономика, социально-культурная и политическая жизнь Украины, что в совокупности с «недоделанной идентичностью», подталкиванием под Европу и противоречиями, возникающими в регионах, превратят Украину в несостоявшуюся страну, полагают авторы. Кроме того, по из словам, АРК может перейти Турции, Галичина достанется Австро-Венгрии, а востоку придется смотреть в сторону РФ. В статье сказано, что возможно абсолютное падение авторитета представителей центральной власти, а в регионах все чаще будут «подумывать» о России.

Что же касается местных элит, что они уйдут с первого плана, деньги их под видом «криминально нажитых» будут изъяты или же переданы под контроль Запада, а их собственность и инвестиции в ходе различных мероприятий, направленных на модернизацию, достанутся «западным друзьям». Не исключено, что начнется создание альтернативных элитных групп, которые будут рассчитывать на помощь РФ.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ЕС примет решение по СА с украинской стороной 18 ноября.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Renault Symbol
Renault Symbol
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Государство
Государство
Ибица
Ибица
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках