Горячие Новости

Облако тегов

Metro запретили продавать алкоголь и табак - последствия

Metro

Один из киевских гипермаркетов Metro Cash&Carry прекратит продажу алкогольных напитков и табачных изделий. Дело в том, что магазин лишился соответствующей лицензии. В одном из четырех столичных моллов Metro был закрыт отдел, в котором реализовывалось спиртное и табак. По словам сотрудника магазина, отдел не начнет свою работу по меньшей мере неделю, однако этот вопрос в настоящее время находится в стадии урегулирования, сообщают украинские СМИ, ссылаясь на материал издания «Коммерсантъ-Украина». 

Почему была отозвана лицензия?

Собеседник издания объяснил, что Metro Cash&Carry лишился лицензии из-за того, что либо сигаретные изделия, либо алкоголь были проданы покупателю, который еще не достиг совершеннолетия. Сейчас закрыто порядка сорока касс, а годовая лицензия обошлась магазину почти в триста тысяч гривен. Сотрудник гипермаркета акцентировал внимание на том, что инцидент, который привел к аннулированию лицензии, произошел в конце лета. По информации пресс-службы Metro Cash&Carry, у маркета на Теремках в настоящее время действительно нет лицензии на продажу табачной продукции и спиртных напитков. Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что подобное произошло впервые за всю историю существования Metro в Украине. Между тем, сейчас магазин пытается получить новую лицензию, а также готовится оспорить решение о лишении лицензии. 

Metro не покидает Украину

Ранее украинские СМИ писали, что сеть магазинов Metro может прекратить свое существование на территории Украины. Данное решение предстояло принять Клаусу Ретигу, занимающему пост руководителя Metro Cash&Carry в Украине. Сообщалось, что ритейл останется на рынке, если управляющий отметит к концу 2013 года, что работа магазинов улучшилась. По слухам, компания из Франции Auchan не просто проявляла интерес к приобретению Metro, но и выступила с предложением. Однако во французской фирме отказались от каких-либо комментариев на данную тему.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют: позже появилось заявление о том, что Metro не покидает украинский рынок, а планирует провести реструктуризацию, которая приведет к полному пересмотру всего закупочного опыта посетителей Metro Cash&Carry. Также речь идет о переменах в стратегии формирования перечня продукции, ценника и т. д.

Украина борется с табаком

30 января 2013 года столичная инспекция по вопросам защиты прав потребителей оштрафовала первое заведение, которое пренебрегло запретом на курение. Бару-кафе «Нокс» пришлось заплатить десять тысяч гривен за нарушение. Как рассказали активисты на «Форуме спасения Киева» в ходе проверки инспекторами было обнаружено, что в помещении бара продолжают курить табачные изделия и кальян, невзирая на то, что с 16 декабря 2012 года это делать запрещено, ровно как и на остановках общественного транспорта, подземных переходах, трибунах спортивных арен. Сообщалось, что с момента введения закона по 30 января текущего года в Киеве более полторы тысячи человек были привлечены к админответственности. За первые шесть месяцев работы закона кафе и рестораны заплатили за курение штрафов на сумму, приближенную к миллиону гривен.

Между тем, украинцы и до введения закона о запрете на курение в общественных местах, показали неплохой результат в борьбе с пагубной привычкой. Николай Полищук, бывший министр здравоохранения, говорил о том, что на протяжении последних шести лет, два миллиона граждан Украины распрощались с табаком. По его словам, в стране наблюдается сокращение смертности, а все потому что население стало больше заботиться о своем здоровье.

Ранее в исследовании «Основные причины высокого уровня смертности в Украине» внимание акцентировалось на том, что 36 процентов курят, из них 31 процент делает это каждый день. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, эта цифра превышает средний показатель по Европейскому региону. Средний возраст начала курения среди тег, кто любит «подымить» каждый день, снижается и сегодня составляет шестнадцать лет. На Западе Украины зафиксировано наименьшее количество ежедневных курильщиков (24,6 процента), а наибольший показатель был отмечен на Востоке (34 процента). При этом восемьдесят процентов ежедневных курильщиков – представители сильной половины человечества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
24 февраля
24 февраля
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Днепропетровская область
Днепропетровская область