Горячие Новости

Облако тегов

Принятые меры по борьбе с курением спасут в будущем 7,4 млн. жизней – ВОЗ

Принятые меры по борьбе с курением спасут в будущем 7,4 млн. жизней – ВОЗ

Недавно Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) были приняты радикальные меры по борьбе с курением. Бюллетень ВОЗ содержит информацию о том, что уже в сорок одной стране во всем мире приняли меры по борьбе с табакокурением в течение 2007-2010 годов, в результате чего появится возможность спасения около 7,4 миллиона человеческих жизней к 2050 году.

По материалам РИА "Новости", основные меры по борьбе с курением, которые были разработаны Всемирной организацией здравоохранения, не обошлись без определенных пунктов, а именно мониторинга статистики табакокурения и профилактических мер, защиты граждан от негативного воздействия табачного дыма, поддержки и помощи тем лицам, которые желают избавиться от вредной привычки, предупреждения граждан о вреде курения, ужесточения запретов на рекламу табака, спонсорства и продвижения различной табачной продукции и увеличения акцизов.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения решили выстроить математическую модель в целях подсчета, сколько преждевременных смертей можно будет избежать благодаря принятым мерам к 2050 году.

В исследовании принимали участие сорок одна страна, где борьба с табаком оказалась наиболее плодотворной. Согласно собранным материалам, население этих странах, учитывая данные за 2008 год, приравнивалось к 6,8 миллиардам человек, а общее количество приверженцев курения составляло двести девяносто миллионов человек.

Отметим, что из общего количества стран-участниц, в тридцати трех из них действовал всего только один из всех пунктов программы Всемирной организации здравоохранения по борьбе с курением, и лишь в оставшихся 8-ми – больше одной меры.

По словам ведущего исследователя, профессора онкологии из Онкологического центра Джорджтауна в городе Вашингтон, доктора Дэвида Леви, кроме 7,4 миллиона спасенных жизней, политика по контролю по борьбе табакокурением способна оказать и много другой пользы здравоохранению, к примеру, предотвращение осложнений при беременности и родах у курящих матерей.

Как правило, вес таких младенцев очень низкий, а их здоровье довольно слабое. Поэтому сокращение средств на лечение и экономических потерь по причине обусловленных курением заболеваниям придется как нельзя кстати.

Следует напомнить, что каждые 6 секунд из-за табака погибает один человек. Каждый год курение становится смертельным для 5,4 миллиона человек. К 2030 году общее число смертельных случаев по причине курения возрастет до десяти миллионов человек в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
18 января
18 января
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Нефть
Нефть
Таможенный союз
Таможенный союз