Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Украина – в хвосте рейтинга стран с лучшей репутацией

Россия и Украина – в хвосте рейтинга стран с лучшей репутацией

Канаду признали страной с самой лучшей репутацией согласно рейтингу Института репутации – 2013. Украине удалось сохранить 42 место в рейтинге из 50, сообщает Корреспондент.biz. Что касается России, то ее репутация только ухудшилась, в результате чего она опустилась с 45 на 46 место.

В пятерку лидеров рейтинга также попали Швеция, Швейцария, Австралия и Норвегия.

Эксперты обнаружили множество особых тенденций в минувшем году, касающихся репутаций стран. Прежде всего, хорошая репутация способна помочь стране уменьшить стоимость внешних займов, в то же время защищая от высоких ставок и спадов экономики. Помимо этого, оказалось, что дружелюбные и приветливые граждане повышают уровень инвестиций в свою страну.

Относительно возможных новых экономических лидеров – стран БРИКС – только Бразилии удалось улучшить собственные показатели. По мнению экспертов, это связано с подготовкой к проведению Чемпионата мира в 2014 и Олимпийских игр в 2016. К большому удивлению экспертов, Индия и Китай понесли больше всего утрат в репутации (-5 и -2,5 процентов соответственно). В то же самое время, Южная Африка ухудшила свои показатель немного меньше (-1,7 процента).

Помимо этого, учеными был выделен “эффект Обамы“ - улучшение репутации США при администрации президента Барака Обамы. По мнению аналитиков, подобные результаты в основном спровоцировали факторы “предложения дружелюбной среды для занятий бизнесом“ и “эффективное правительство“.

Рейтинг составлен на основе комплексной системы и управления репутацией RepTrak System. Основой рейтинга стал международный опрос общественного мнения, участниками которого являются более 36 000 человек, представляющих государства Большой восьмерки (G8).

В целом, составляя репутацию стран мира, принимаются во внимание такие основные критерии: восхищение, доверие, привязанность, уважение. Вместе с тем, эти четыре фактора делят на 16 категорий, включающие в себя такие критерии как качество жизни, внешняя политика, деловой климат, товары и услуги, инфраструктура, красота природы и туристическая привлекательность. Анализ этих показателей, который составлялся по итогам опросов, эксперты используют для расчета рейтинга для определения страны с лучшей репутацией.

Отметим, ранее рейтинг самых порочных стран эксперты назвали Чехию. Далее идут Словения, Австралия, Армения, Болгария, Испания, Босния, Россия, Белоруссия и Греция. Самой “непорочной“ оказалась Замбия, занявшая 57 место в рейтинге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
стрелец
Стрелец
курс фунта
Фунт рубль
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Енакиево
Енакиево