Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Украина – в хвосте рейтинга стран с лучшей репутацией

Россия и Украина – в хвосте рейтинга стран с лучшей репутацией

Канаду признали страной с самой лучшей репутацией согласно рейтингу Института репутации – 2013. Украине удалось сохранить 42 место в рейтинге из 50, сообщает Корреспондент.biz. Что касается России, то ее репутация только ухудшилась, в результате чего она опустилась с 45 на 46 место.

В пятерку лидеров рейтинга также попали Швеция, Швейцария, Австралия и Норвегия.

Эксперты обнаружили множество особых тенденций в минувшем году, касающихся репутаций стран. Прежде всего, хорошая репутация способна помочь стране уменьшить стоимость внешних займов, в то же время защищая от высоких ставок и спадов экономики. Помимо этого, оказалось, что дружелюбные и приветливые граждане повышают уровень инвестиций в свою страну.

Относительно возможных новых экономических лидеров – стран БРИКС – только Бразилии удалось улучшить собственные показатели. По мнению экспертов, это связано с подготовкой к проведению Чемпионата мира в 2014 и Олимпийских игр в 2016. К большому удивлению экспертов, Индия и Китай понесли больше всего утрат в репутации (-5 и -2,5 процентов соответственно). В то же самое время, Южная Африка ухудшила свои показатель немного меньше (-1,7 процента).

Помимо этого, учеными был выделен “эффект Обамы“ - улучшение репутации США при администрации президента Барака Обамы. По мнению аналитиков, подобные результаты в основном спровоцировали факторы “предложения дружелюбной среды для занятий бизнесом“ и “эффективное правительство“.

Рейтинг составлен на основе комплексной системы и управления репутацией RepTrak System. Основой рейтинга стал международный опрос общественного мнения, участниками которого являются более 36 000 человек, представляющих государства Большой восьмерки (G8).

В целом, составляя репутацию стран мира, принимаются во внимание такие основные критерии: восхищение, доверие, привязанность, уважение. Вместе с тем, эти четыре фактора делят на 16 категорий, включающие в себя такие критерии как качество жизни, внешняя политика, деловой климат, товары и услуги, инфраструктура, красота природы и туристическая привлекательность. Анализ этих показателей, который составлялся по итогам опросов, эксперты используют для расчета рейтинга для определения страны с лучшей репутацией.

Отметим, ранее рейтинг самых порочных стран эксперты назвали Чехию. Далее идут Словения, Австралия, Армения, Болгария, Испания, Босния, Россия, Белоруссия и Греция. Самой “непорочной“ оказалась Замбия, занявшая 57 место в рейтинге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
21 февраля
21 февраля
Ford Explorer
Ford Explorer

Народ Латвии - латыши
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Планета
Планета