Горячие Новости

Облако тегов

Рекордная жара охватила весь мир

Рекордная жара охватила весь мир

По материалам "Комсомольской правды" весь мир настигла высокая температура. В Соединенных Штатах Америки наступила аномальная жара. Сейчас в стране температура достигает выше пятидесяти градусов, но синоптики сообщают, что температура может подняться до пятидесяти семи градусов в тени. Первый тепловой удар с летальным исходом получил пожилой человек, который проживал в Лас-Вегасе в квартире без кондиционера.

В Германии температура достигает тридцати восьми-сорока градусов. Власти, опасаясь последствий такой жары, просят людей соблюдать такие специальные правила поведения: днем находиться только в прохладных помещениях, стараться проветривать их только в ночное время суток, избегать больших физических нагрузок. Из-за жары техника выходит из строя. Кондиционеры не выдерживают высокой температуры и по этой причине из расписания убрали шесть скоростных экспрессов и региональных поездов.

В Австрии и Чехии такой высокой температуры уже не было сто лет. За июнь температура в Австрии поднялась до 38,6 градуса, что является рекордом за все время метеонаблюдений. Чехия преодолела столетний рекорд — 36,5 градуса.

В Балканах столбики термометров поднялись до сорока градусов. В Белграде двести человек обратились в больницу с плохим самочувствием из-за высокой температуры. В Македонии из-за жаркой погоды ввели желтый уровень тревоги, третий по уровню опасности после красного и оранжевого.

В Турции жителям из-за погоды приходится отказываться от мусульманских традиций. Летом власти Турции разработали дресс-код для женщин, которые находятся на государственной службе, запретив носить хиджабы. Согласно новым правилам им запрещено носить хиджабы, также у них должны быть открытые волосы. Такой вид они должны иметь, находясь в публичных местах.

Температура в индийском штате Уттар-Прадеш, где проживают сто девяносто миллионов человек составляет сорок семь градусов в тени. По этой причине вышла из строя одна из самых больших местных электростанций. Жители страны устроили бунт из-за бездействия властей. Стоит отметить, что многие населенные пункты лишились воды, которая подавалась электронасосами.

В Украине спала высокая температура и начались дожди. В ближайшее время синоптики прогнозируют сильные дожди, грозы, град. Температура достигнет двадцати-двадцати пяти градусов тепла. На юге страны будет на пару градусов теплее. Николай Кульбида, директор Украинского Гидрометцентра, сообщил, что общее количество осадков в некоторых областях достигло сто двадцать сантиметров. Ливни сопровождались штормовыми ветрами, что привело к тяжелым последствиям. Также Николай Кульбида отметил, что к концу этой недели дожди прекратятся, и в Украину опять придет сорокаградусная жара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
AGASstudio
AGASstudio
Замок
Замок
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Винница
Винница