Горячие Новости

Облако тегов

США депортировали в Россию преступников без каких-либо соглашений

США депортировали в Россию преступников без каких-либо соглашений
В последние дни на отношения России и США существенным образом повлиял скандал вокруг персоны бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, который успел у себя на родине обнародовать секретные документы американских спецслужб, а после бежал из страны, и в настоящее время находится в транзитной зоне международного аэропорта «Шереметьево» в Москве. Американская сторона добивается выдачи беглеца, пытаясь России аргументировано доказать, что она должна это сделать.
 
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на американский информационный портал «Trib Total Media», США за последние несколько лет выслали большое количество граждан России, подозреваемых в нарушении закона, причем, делалось это без наличия каких-либо специальных соглашений об экстрадиции преступников. Упомянутый портал принял во внимание высказываний Государственного секретаря США Джона Керри, который на днях заявил, что только за последние два года США без всяких официальных документов, по запросу российских правоохранительных органов, выслали семь человек, подозреваемых в России в различных преступлениях, и отправил соответствующий запрос в Министерство внутренней безопасности.
 
Как следует из ответа данного ведомства, на протяжении 2007 по 2012 года США депортировали свыше 1,7 тысячи российских граждан назад в Россию, причем более полутысячи из них проходили в рамках расследования различных уголовных дел. При этом, как следует из упомянутого ответа, при перемещении таких граждан иммиграционная и таможенная полиция США полностью взаимодействовала с российскими силовыми структурами, оповещая российскую сторону о депортации заблаговременно».
 

Таким образом, США пытаются России дать понять о том, что Вашингтон рассчитывает на благосклонность России в процессе выдачи и депортации Э. Сноудена, чего добивается американская сторона. Вместе с тем, недавно президент России Владимир Путин своим заявлением дал понять, что дело Э. Сноудена для Москвы не является столь важным, однако пока Москва не спешит с действиями. Масла в огонь подлило вчерашнее заявление президента Эквадора Рафаэля Корреа, который заявил, что для того, чтобы получить в его стране желаемое политическое убежище, Э. Сноуден должен быть на территории государства. «В данный момент судьба Э. Сноудена полностью находится в руках российских властей», - подчеркнул президент Эквадора. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
11 мая
11 мая
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
ВымпелКом
ВымпелКом

Орден Красной Звезды