Горячие Новости

Облако тегов

Фонд помощи пострадавшим от теракта в Бостоне собрал 61 млн. долларов

В ближайшее воскресенье фонд помощи жертвам теракта в Бостоне, который за два месяца собрал 61 миллион долларов, начнет выплачивать семьям пострадавших компенсацию.

Деньги получат те, кому пришлось потратить собственные средства на лечение вследствие взрыва. Всего получат помощь 232 человека. Сумма выплат будет больше, чем получили жертвы, пострадавшие от теракта 11 сентября 2001 года.

По 2,2 миллиона получат семьи погибших и те, кто перенес ампутацию обеих ног или серьезное повреждение мозга. 1,2 млн. долларов достанется 14 потерпевшим, у которых вследствие взрыва была произведена одна ампутация. В зависимости от сложности восстанавливающих процедур помощь в размере то 125 тыс. – 948 тыс. долларов получат еще 69 человек. Остальные 143 человека - по 8 тыс. долл. Это те, которые обратились в отделения скорой помощи.

Стоит отметить, что 24 человека тоже претендовали на получение компенсации, но поскольку они не обращались с ранениями к врачам, местная власть им отказала.

Как уже сообщалось «Биржевым лидером», 15 апреля в Бостоне во время марафона прогремело два взрыва с интервалом в 12 секунд. Жертвами стало более 260 человек, из которых трое скончались. Американские власти утверждают, что организаторами взрывов были двое братьев - 26-летний Тамерлан Царнаев и 19-летний Джохар Царнаев.

От полученных ранений старший из преступников скончался во время перестрелки с полицией 19 апреля 2013 года. Младшего из братьев полиции удалось задержать 20 апреля.

При задержании он был ранен. Сперва террорист был готов давать показания, но после того, как судья и помощник прокурора зачитали ему конституционные права, Царнаев отказался от них.

Все же Джохар успел ответить на несколько вопросов ФБР и сообщил, что суть обвинений ему понятна, но нанять адвоката он не в состоянии. Согласно его показаниям, организатором теракта был его старший брат. Взрывные устройства они сделали сами в домашних условиях, в доме Тамерлана. Однако его вдова уверяет, что ничего не знала о замыслах мужа.

Джохару Царнаеву предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения, и ему грозит смертная казнь, согласно законам штата.

Недавно появилась информация, что сестре террористов Белле Царнаевой угрожают расправой. Ее адвокаты утверждают, что девушка не имеет никакого отношения к террористическим взрывам. Стоит также отметить, что Белла уже привлекалась к уголовной ответственности за хранение и продажу наркотиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец

Алексей Мартынов
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
23 июля
23 июля
курс евро
Рубль евро

Ферганская область