Горячие Новости

Облако тегов

В Украине могут исчезнуть супермаркеты METRO – причины

В Украине могут исчезнуть супермаркеты METRO – причины

Такие же перемены могут коснуться Казахстана и Египта, где, как и в Украине у супермаркетов METRO слабые показатели.
Теперь материнская компания задумывается о выводе гигантских магазинов, с территории Украины.

Украинская пресса, ссылаясь на источник в компании «METRO Cash & Carry Украина» сообщает о том, что решение о дальнейших перспективах супермаркетов примет Клуас Ретиг, который совсем недавно занял пост руководителя сети, в самое ближайшее время. Ритейл не покинет рынок, если управляющий заметит улучшения в работе «METRO» к концу текущего года. В случае, если ситуация останется прежней или ухудшится, сеть будет продана.

Как утверждают СМИ, французская компания «Auchan» не только заинтересована в покупке «METRO», но и внесла соответствующее предложение. Официальных заявлений от «Auchan» нет — представители компании отказались как-либо комментировать ситуацию.

Тот факт, что Ретиг объявил реструктуризацию украинского «METRO», а ранее и в британском, по мнению прессы, косвенно свидетельствует о дальнейшей продаже сети магазином — именно эта участь настигла сеть в Великобритании.

Сам же руководитель говорит, что в этих странах были совершенно разные ситуации и в Украине супермаркеты держатся гораздо лучше.

Напомним, что компания «METRO Cash & Carry» появилась в Украине десять лет назад. На сегодняшний день у «METRO» 33 супермаркета в 24 городах. Сеть входит в тройку лидеров торговых сетей Украины, уступая по выручке лишь «АТБ-маркет» и «Fozzy Group».

Ранее стало известно о том, что в августе компания проводила сокращения штата в Киеве. Более двухсот сотрудников головного офиса останутся без работы.

Руководители сети обосновали данный шаг сложным финансовым положением. Работникам центрального офиса предложили подать заявление на увольнение по 36 статье КзоТ « отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда». В таком случае сотрудники получат пособие в размере шести месячных окладов. «METRO» предупреждает, что тем, кто решит переговорить с юристами или попросит время на раздумие, предложенная сума будет сокращена вдвое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Opel Antara
Opel Antara
Всемирный банк
Всемирный банк
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге