Горячие Новости

Облако тегов

МВД и оппозиция обвиняют друг друга в избиении под Киевсоветом

МВД и оппозиция обвиняют друг друга в избиении под Киевсоветом
МВД Украины и оппозиция обвиняют друг друга в избиении под Киевсоветом 19 августа. В оппозиции говорят о нескольких депутатах, которым досталось от бойцов спецподразделения «Беркут», а в милиции заявили об избитом оппозиционерами правоохранителе.
 
19 августа в городском совете Киева состоялась очередная сессия. Депутаты поработали всего несколько минут, вызвав зависть у многих трудящихся такой продолжительностью рабочего дня.
 
Около десяти минут понадобилось депутатам Киевского городского совета, чтобы принять несколько решений и разойтись по другим делам. В это время под стенами Киевсовета бушевали нешуточные страсти. Оппозиционеры пытались прорваться на сессию, а правоохранители им этого не позволяли.
 
В один из моментов участникам акции удалось сломить сопротивление милиции и, выбив окно, ворваться в здание. Спустя некоторое время бойцы «Беркута» вытеснили их обратно на улицу, при этом, как уверяют в оппозиции, несколько депутатов Верховной Рады были сильно избиты.
 
В МВД сообщили журналистам, что во время драки у стен Киевсовета был травмирован один сотрудник милиции. В министерстве также отметили, что депутаты парламента Ильенко, Яценюк и Ярема прорывались через оцепление милиции в центральный вход здания горсовета. Когда войти через дверь депутатам не удалось, они проникли в здание через разбитое кем-то окно.
 
В момент потасовки народные депутаты затащили одного из милиционеров в толпу, где сотруднику правоохранительных органов были нанесены телесные повреждения. Чтобы спасти коллегу, в ситуацию вмешались другие сотрудники правоохранительных органов, отмечается в сообщении МВД.
 
В милиции сообщили, что все противоправные действия были зафиксированы на видео- и фотоаппаратуру. В целом ситуация возле горсовета контролируемая, сообщают правоохранители.
 
Оппозиционеры тоже заявили об избиении, но не милиционера, а депутатов. Как сообщают в понедельник украинские СМИ согласно сведениям партии «УДАР», когда депутаты Верховной Рады от этой политической силы вошли в здание горсовета Киева, их избили и заблокировали в одном из помещений бойцы «Беркута».
 
Как отметили в партии «УДАР», они хотели попасть на сессию горсовета, но их не пустили милиционеры. Тогда депутаты проникли внутрь через разбитое окно, но следом за ними ворвалось свыше двадцати спецназовцев, которые избили народных избранников.
 
В партии отмечают, что у одного из депутатов после стычки с «Беркутом» серьезная травма – большая гематома на руке и ушибы.
 
В партии «Батькивщина» журналистам сообщили о госпитализации депутата Степана Кубива. По данным оппозиционеров, у пострадавшего в драке с «Беркутом» перелом ребер, травма позвоночника и ушиб печени.
 

Яценюк снова ополчился против Клюева

 
В событиях под Киевсоветом 19 августа Арсений Яценюк увидел «руку» Андрея Клюева. «Это его почерк», считает лидер парламентской фракции «Батькивщина».
 
По словам оппозиционера, операцией руководил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.
 
Яценюк не первый раз обвиняет Клюева в организации провокаций. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», суд принял решение о том, что Яценюк должен извиниться перед Клюевым и заплатить 229 гривен компенсации.
 

Какие решения были приняты на сессии Киевсовета

 
За двенадцать минут, в течение которых продлилась сессия Киевсовета, депутаты приняли (предварительно успев рассмотреть) четыре постановления и три обращения к парламенту, после чего секретарь горсовета Галина Герега закрыла заседание, на котором зарегистрировалось 79 депутатов. Все принятые решения были поддержаны единогласно.
 
Депутаты горсовета скорректировали программу социального и экономического развития столицы на 2013 год, бюджет города, деятельность центров по предоставлению административных услуг, общую численность и структуру исполнительного органа горсовета.
 
Было принято обращение к парламенту касаемо назначения выборов в горсовет, а также сроков их проведения.
 
Другими обращениями к парламентариям депутаты горсовета Киева попросили в срочном порядке рассмотреть вопрос сохранения Беличанского леса, определения границ города и изменений в Бюджетный кодекс касаемо зачисления в городской бюджет налога на доходы физических лиц.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Технический анализ
Технический анализ
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Мамба
Мамба
Маргилан
Маргилан