Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк должен извиниться перед Клюевым и заплатить 229 гривен

Яценюк должен извиниться перед Клюевым и заплатить 229 гривен
Арсений Яценюк должен принести извинения Андрею Клюеву за свои слова о причастности секретаря СНБО к событиям в Киеве 18 мая 2013 года.
 
Иск Клюева к Яценюку рассматривался в Печерском райсуде Киева судьей Витой Бортницкой. Иск удовлетворен частично.
 
Секретарь СНБО Клюев подал иск к руководителю парламентской фракции «Батькивщина» Яценюку по факту распространения депутатом недостоверных сведений касаемо якобы причастности Клюева к провокациям, имевшим место 18 мая во время митинга оппозиции в Киеве.
 
Решением суда Арсений Яценюк должен публично извиниться перед Андреем Клюевым и сделать это политику необходимо во время ближайшей сессии парламента.
 
Яценюк также должен будет уплатить Клюеву 229 гривен 40 копеек.
 
Суд постановил, что распространенная руководителем фракции «Батькивщина» 21 мая во время заседания парламента информация является недостоверной и унижает достоинство, честь и деловую репутацию секретаря СНБО (Совет национальной безопасности и обороны).
 
Будет ли депутат обжаловать решение суда, пока неизвестно. Как сообщают украинские СМИ согласно сведениям представителя Яценюка в суде, решение об обжаловании судебного постановления будет принимать лидер фракции «Батькивщина».
 
Адвокат депутата сообщила журналистам, что суд не дал возможности стороне Яценюка представить доказательства правоты его слов о причастности Клюева к провокациям 18 мая. Адвокат отметила, что суд не стал привлекать народных депутатов в качестве свидетелей, а ведь они могли подтвердить нужные факты. Не была проведена и судебная экспертиза. Суд отклонил соответствующее ходатайство.
 
Представители Клюева решение суда назвали обоснованным и законным, подчеркивая, что сторона ответчика не смогла представить суду доказательства причастности Клюева к провокациям, имевшим место 18 мая во время оппозиционного митинга в столице Украины.
 
Представители секретаря СНБО ожидают от Арсения Яценюка выполнения решения суда, отмечая, что законодательство Украины предусматривает уголовную ответственность за невыполнение судебных решений.
 
Слова Яценюка о причастности Клюева к провокациям на митинге оппозиции не единственный вопрос, который поссорил депутата и секретаря СНБО. Как сообщал «Биржевой лидер», «Тушки» довели Яценюка и Клюева до суда. Депутат обвинил Клюева в скупке «тушек», так в народе называют парламентариев, которые пришли в Раду с одной партией, но начали сотрудничать с другой политической силой.
 

Арсений Яценюк извинится перед Андреем Клюевым

 
Арсений Яценюк извинится перед секретарем СНБО, выполнив решение суда, хотя и считает его заказным.
 
Как сообщается на сайте партии «Батькивщина», Арсений Яценюк считает решение Печерского суда заказным, а сам суд назвал карманным и коррумпированным.
 
Лидер фракции «Батькивщина» не станет обжаловать судебное решение, согласно которому он должен заплатить 229 гривен и принести публичные извинения Андрею Клюеву. По мнению Яценюка, некуда уже обжаловать, ведь выше судьи еще «более продажные».
 
Депутат пообещал секретарю СНБО, что извинится перед ним с трибуны Верховной Рады во время следующего заседания парламента. Лидер фракции «Батькивщина» предложил Клюеву включить телевизор и ждать.
 
Коллеги Яценюка по партии не удивлены вердиктом суда. В заявлении «Батькивщины» отмечается, что именно Печерский суд приговорил Юлию Тимошенко к лишению свободы, поэтому никто не удивлен, что этот же суд вынес решение не в пользу Арсения Яценюка. Судебная система коррумпирована и подчиняется воле Виктора Януковича, отметили в «Батькивщине», комментируя решение Печерского районного суда по иску Клюева к Яценюку.
 
Оппозиционеры уверены в установлении в Украине авторитарной диктатуры, при которой судебная система обслуживает интересы лишь одной партии – «Партии регионов» и президента страны.
 
18 мая в Киеве во время митинга оппозиции произошло несколько потасовок и драк. Одна драка произошла возле появившейся на пути движения людей бронемашины (автомобиль не был военным). В другом инциденте, получившем широкий резонанс, пострадали двое журналистов: Подозреваемого в избиении журналистов отпустили под залог.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Кривой Рог
Кривой Рог

Телец
19 мая
19 мая
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Иван Ряска
Иван Ряска