Горячие Новости

Облако тегов

"Тушки" довели Яценюка и Клюева до суда

«Тушки» довели Яценюка и Клюева до суда
Вопрос "тушек" в Верховной Раде довел главу фракции "Батькивщина" и секретаря СНБО до суда. Как сообщил в среду журналистам Арсений Яценюк, Андрей Клюев решил с ним судиться из-за обвинений в скупке депутатов.
 
Как пишут 19 июня украинские СМИ, после встречи с Виктором Януковичем Арсений Яценюк заявил о поданном против него секретарем СНБО иске. По мнению оппозиционера, Андрей Клюев "обиделся" на правду, которую он сообщил, говоря о скупке "тушек", что происходило в парламенте прошлого созыва и происходит в парламенте нынешнего созыва. Это политическая коррупция, обозначил такие действия глава парламентской фракции.
 
Ранее Арсений Яценюк говорил о причастности Андрея Клюева не только к скупке депутатов, но и к событиям 18 мая в Киеве, когда спортсмен напал на журналистов.
 
По словам Арсения Яценюка, он готов к суду с Клюевым, и собирается «выводить его на чистую воду». Встреча в суде обязательно произойдет, сказал представитель "Батькивщины", отметив, что он придет на заседание вместе со свидетелями, которые пояснят, какое отношение к скупке депутатов имеет А.Клюев.
 
Яценюк готов судиться не только с Клюевым, но и с Арбузовым. Если Сергей Арбузов тоже подаст на него в суд, то и с ним он готов к такой встрече, сообщил депутат, предположив, что выяснение правды с первым вице-премьером может состояться и в международном суде.
 
На встрече с главой государства в среду, 19 июня, Арсений Яценюк назвал Арбузова и Клюева "коррупционерами".
 
Напомним, что ранее Яценюк объявил о самоликвидации партии "Фронт змин" и вхождении этой политической силы в состав партии "Батькивщина".
 
После объединения нескольких оппозиционных партий на базе "Батькивщины" Арсений Яценюк сохранил за собой место лидера одноименной фракции в Верховной Раде Украины.
 
Ранее также сообщалось, что, несмотря на выдвижение оппозицией Юлии Тимошенко единым кандидатом в президенты на выборах в 2015 году, реальным кандидатом в президенты от "Батькивщины" станет Яценюк.
 
Отметим, что в последнее время Яценюк конфликтует не только с представителями власти, но и с соратниками по оппозиционному стану. Так из-за Яценюка "Гражданская позиция" не объединилась с "Батькивщиной", а ее лидер Анатолий Гриценко получил "предложение" покинуть ряды фракции "Батькивщина" в парламенте. Гриценко пояснил "Батькивщине", когда готов уйти из Рады, отметив, что сложит мандат, как только аналогичный шаг предпримет и Яценюк.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
10 апреля
10 апреля

Офшор