Горячие Новости

Облако тегов

Гриценко пояснил «Батькивщине», когда готов уйти из Рады

Гриценко пояснил «Батькивщине», когда готов уйти из Рады
Раскол в оппозиции? «Батькивщина» потребовала от члена своей фракции в Верховной Раде Украины сложить мандат и покинуть парламент. Анатолий Гриценко от такого предложения отказался.
 
По словам лидера «Гражданской позиции», он готов покинуть Раду, но только в том случае, если такой шаг предпримет и Арсений Яценюк. Глава фракции «Батькивщина» дискредитирует оппозицию своей бездеятельностью и «фронтовыми тушками», но Яценюк отказался сложить мандат, сообщил Гриценко на своей странице в социальной сети Фейсбук.
 
В понедельник, 17 июня, на заседании фракции «Батькивщина» было принято решение потребовать от Гриценко сложения депутатского мандата, что стало для него довольно неожиданным, признается депутат, отмечая, что надеялся на решение в отношении «генератора тушек», но, видимо, недооценил талант Яценюка, который переключил внимание фракции с себя на другого человека.
 
Как отмечает лидер «Гражданской позиции», его персону обсуждали на заседании почти полтора часа. Наговорили многое. И то, что он враг и предатель, и то, что дискредитирует оппозицию, и то, что воюет против Юлии Тимошенко, являясь союзником Виктора Януковича. Звучали призывы исключить его (Гриценко) из фракции и потребовать сложения депутатского мандата. Решение хотели принять немедленно.
 
Как поясняет Анатолий Гриценко, коллегам по фракции он сразу заявил, что из парламента уйдет только в том случае, если уйдет и Арсений Яценюк.
 
На заседании царило почти полное единодушие. Четверо депутатов воздержались от принятия решения, все остальные поддержали требование к коллеге сложить мандат. Такое решение фракция «Батькивщина» пояснила тем, что Гриценко активно участвует в информационной войне против оппозиции.
 
В последнее время Анатолий Гриценко действительно не раз критиковал действия коллег по фракции. Например, он не поддержал решение по Тимошенко (освобождение экс-премьера как обязательное условие подписания Ассоциации с ЕС) и заявлял о том, что некоторые оппозиционеры помогли партии власти провалить голосование по своим же законопроектам. Критиковал Гриценко и лично главу фракции Яценюка, говоря о его персональной ответственности за появление в парламенте «тушек» (прим. «тушками» прозвали депутатов, которые пришли в Верховную Раду от одной политической силы, но впоследствии переметнулись в другой стан).
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
27 апреля
27 апреля
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Мармарис
Мармарис
Злата Огневич
Злата Огневич
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович