Горячие Новости

Облако тегов

Купив Бернарда за 25 млн. евро, "Шахтер" установил трансферный рекорд

Бернард в "Шахтере"

 

Заплатив клубу "Атлетико Минейро" из Бразилии 25 миллионов евро за полузащитника Бернарда, донецкий "Шахтер" установил всеукраинский трансферный рекорд: еще никогда украинский клуб не платил такие деньги за легионера.
 
В пресс-службе "Шахтера" сообщили, что контракт с бразильцем уже подписан на пять лет.
 
В Донецке Бернард будет играть под номером 10. На какой позиции – бразильцу, по его словам, все равно: он выполнит любую установку тренера Мирчи Луческу. Своей сильной стороной бразилец как раз считает умение адаптироваться к любым условиям, и силовой футбол, культивируемый в Украине, его не пугает.
 
Тем более, что тыл себе Бернард обеспечил: вместе с ним в Донецк прибудет его семья. Сам футболист пока холостякует, так что приедут его родители, сестра, двоюродный брат. Об условиях жизни в Украине и Донецке Бернард узнал у своего соотечественника и большого друга Дентиньо, который провел в "Шахтере" два года.
 
Бернард Анисио Калдейра Дуарте (Бернард) родился 8 сентября 1992 года. Рост 164 сантиметра, вес 60 килограммов. Позиция на поле – крайний полузащитник. За основной состав "Атлетико Минейро" играл с 2011 года, в 100 играх забил 22 гола. В этом году вместе с командой выиграл Кубок Либертадорес (южноамериканский аналог Лиги чемпионов).
 
В прошлом году дебютировал в составе сборной Бразилии. Успел сыграть за пентакампеонов 5 матчей и выиграть Кубок конфедераций в нынешнем году.
 

 

О том, как "Шахтер" делает большие деньги на трансферах футболистов, читайте в материале Донецкий "Шахтер" стал бизнес-лидером футбольной Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Ученый
Ученый

Таджики - основной народ Таджикистана
Города Литвы
Города Литвы

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом