Горячие Новости

Облако тегов

Донецкий "Шахтер" стал бизнес-лидером футбольной Европы

Ринат Ахметов празднует очередной успех "Шахтера"

 

Удачно продавая своих звезд, футбольный клуб "Шахтер" из Донецка стал бизнес-лидером Европы, пишет "Форбс-Украина".
 
В нынешнем году принадлежащий самому богатому украинцу Ринату Ахметову клуб продал трех игроков на общую сумму 102,5 миллиона евро – никакой другой футбольный клуб Европы даже не приблизился к этому показателю в настоящее время.
 
В начале года "Шахтер" продал полузащитника Виллиана в "Анжи" из Дагестана за 35 миллионов евро, которого в 2007 году дончане купили в Бразилии за 14 миллионов евро. Летом и этот рекорд был побит – соотечественник Виллиана хавбек Фернандиньо перешел в "Манчестер Сити" из Англии за 40 миллионов евро (в 2005 году его купили за 7,8 миллиона евро). А нападающего Генриха Мхитаряна из Армении недавно подписала дортмундская "Боруссия" из Германии – за 27,5 миллиона евро (в 2010 году "Шахтер" купил его за 5,8 миллиона евро).
 
Таким образом, на этих трех игроках донецкий клуб "наварил" 74,9 миллиона евро – это годовой бюджет крепкого середняка профессиональной лиги Украины или России!
 
При этом необходимо отметить, что, помимо финансового дохода, эти игроки внесли весомый вклад в то, что "Шахтер" стал безусловным лидером украинского футбола, выигрывая чемпионаты, Кубки и Суперкубки страны, завоевал себе имя в футбольной Европе.

Некоторые эксперты считают, что бизнес превалирует над спортом в "Шахтере". Однако это не первые громкие продажи игроков из Донецка, а клуб остается флагманом украинского футбола. Ежегодно Ринат Ахметов дает средства на покупку молодых перспективных игроков – как из Украины, так и со всей планеты. Как недавно сказал Ахметов, он уверен в том, что приобретенные в прошлом и нынешнем годах игроки через несколько лет будут стоить и 100, и 150, и 200 миллионов евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
10 апреля
10 апреля
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве