Горячие Новости

Облако тегов

В больнице Горловки скончался госпитализированный работник "Стирола"

Горловский "Стирол"

 

Во второй больнице Горловки (Донецкая область) сегодня утром скончался госпитализированный 6 августа работник химического предприятия "Стирол", сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на департамент здравоохранения Донецкой областной администрации.
 
Работник поступил в горловскую больницу после выброса аммиака на "Стироле". Его состояние врачи оценивали как тяжелое и боролись за его жизнь в реанимации. Именно поэтому потерпевший не был перевезен в Донецк, как это сделали накануне с 5 травмированными сотрудниками химкомбината.
 
Таким образом, число погибших в результате аварии на химическом предприятии "Стирол" в Горловке выросло до 6 человек. Количество госпитализированных сотрудников "Стирола" к настоящему времени составляет 26 человек – у всех медики диагностировали ожоги легких различной степени тяжести. Всего в момент аварии в цехе находилось около ста рабочих.
 
Прокуратура, контролирующая ход расследования аварии на "Стироле", пока не назвала точную причину аварии. Но, скорее всего, выброс аммиака в объеме 600 килограммов произошел по нескольким причинам. Председатель Group DF, куда входит горловский химкомбинат, Дмитрий Фирташ считает, что оборудование комбината, построенного еще в эпоху СССР, крайне изношено. Ремонт и замену трубопровода, который и стал причиной аварии, намеревались провести в следующем году. Однако и человеческий фактор сыграл свою трагическую роль: перед проведением ремонта трубопровод должны были освободить от аммиака и промыть, а это не было сделано.

Сегодня, 8 августа в Горловке объявлен траур по погибшим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
31 марта
31 марта