Горячие Новости

Облако тегов

Самых тяжелых раненых во время аварии на "Стироле" перевезли в Донецк

Горловский "Стирол"

 

Пятерых человек, наиболее сильно пострадавших во время вчерашней аварии на химическом предприятии "Стирол" в Горловке, перевезли из местных больниц в Донецк, сообщает "Интерфакс-Украина".
 
Во второй и третьей больницах Горловки остается 17 человек. По данным медиков, всего за помощью после ЧП на "Стироле" к ним обратились 23 работника предприятия. 9 человек в тяжелом состоянии были помещены в реанимационные отделения медучреждений.
 
Три человека погибло на месте во время прорыва трубопровода, по которому подавался аммиак. Двух заводчан кареты скорой помощи не успели довезти до медучреждений – они скончались по дороге.
 
По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, выброс аммиака массой около 600 килограммов случился после разгерметизации трубопровода на эстакаде в цехе номер 1, где проводился капитальный ремонт. В это время там находилось около 100 работников химкомбината.
 
Прибывшие на место ЧП бригады спасателей ликвидировали утечку ядовитого вещества в течение получаса.
 
По данным Управления гражданской защиты населения, концентрация вредных веществ в атмосфере на предприятии и в жилых кварталах Горловки не превышает допустимых нормативов, поэтому угрозы для жизни и здоровья людей нет.
 
Как сообщали в социальных сетях Одноклассники.ру, ВКонтакте, Facebook жители Горловки, как только "сарафанное радио" разнесло информацию о взрыве на "Стироле" (государственная система оповещения почему-то не сработала), они начали забирать с улиц и дворов детей, прятаться в закрытых помещениях и закрывать окна и форточки. Сильный запах аммиака исчез с городских улиц примерно через час после ликвидации аварии. А к постоянному привкусу аммиака в воздухе жители и частые гости Горловки уже привыкли…
 
Пользователи соцсетей пишут, что администрация химического предприятия в начале пыталась скрыть не только информацию о жертвах и потерпевших, но и сам факт выброса ядовитого вещества в атмосферу. Только после того как информация о ЧП распространилась в Интернете, местные власти и управление комбината начали выдавать дозированные данные, по которым итоги аварии первоначально были существенно преуменьшены. Заводчане рассказывают, что средств индивидуальной защиты на "Стироле" не хватает для всех сотрудников – многим пришлось спасаться, натянув футболки на головы.

Это далеко не первый случай, когда руководство химического предприятия в Горловке и местные власти пытаются скрыть правду о катастрофах и авариях. Не удивительно, что горожане с уверенностью заявляют: происшествия на "Стироле" происходят постоянно и с жертвами, но вся информация засекречивается. Так, в мае нынешнего года на "Стироле" горел компрессорный цех, но о ЧП жители Горловки также узнали из Сети. Власти объясняют свою позицию тем, что не хотят вызывать ненужную панику среди населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
18 апреля
18 апреля
Бар
Бар
Опель
О компании «Опель»
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич