Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру: Каждый год на "Стироле" пожары, выбросы ядов, аварии

Одноклассники.ру: Каждый год на "Стироле" пожары, выбросы ядов, аварии

На концерне "Стирол" внештатные ситуации происходят не менее одного раза в год. Но тогда летальные исходы не были зафиксированы в отличие от трагедии 6 августа. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В сети был найден список аварий, которые случались на заводе еще с 2006 года:
- 6 августа текущего года – выброс аммиака. Погибли пять человек, еще пятеро получили ранения.

- 26 мая текущего года возник пожар в цехе компрессии аммиака. Огнем было уничтожено перекрытие здания с площадью 100 квадратных метров и поврежден один компрессор. Летальных исходов нет.

- 4 октября прошлого года по причине короткого замыкания возникло возгорание в цехе "2-й карбамид". Один рабочий потерял руку.

- 25 апреля прошлого года – возникновение пожара, сопровождавшееся взрывами. Причиной взрывов и пожара послужила разгерметизация емкости с техническим спиртом (метанолом).

- 23 сентября 2011 – возникновение пожара при запуске отремонтированного оборудования по производству аммиака. Огонь был потушен быстро, пострадавших нет.

- В июле 2010 года – два локальных возгорания.

- 15 июня 2008 года – выброс сернистого газа при запуске цеха по производству серной кислоты после ремонта. 18 человек получили сильнейшее отравление.

- 11 сентября 2006 года ночью на одном из участков произошел взрыв. Официальная информация о выбросе аммиака отсутствует, хотя люди слышали сильный на запах.

Жители Горловки об аварии на предприятии из Интернета: "На заводе была засекречена не одна смертельная авария".

Нина Усова, преподаватель Горловского ИнЯза рассказывает, что она была в городе как раз после выброса. Никаких запахов в воздухе не почувствовала. В городе все было тихо и спокойно, никаких разговоров. Об аварии узнала только от мужа - он прочитал об этом в Сети.

А Екатерина Щербакова, местная жительница, поделилась, что ее муж ранее работал на заводе. Тогда подобных аварий случаев было много.

Концерн "Стирол" является одним из наиболее крупных производителей химической продукции в стране. Управляющая компания Ostchem, которая занимается координацией стратегии шести предприятий азотной химии, находится во владении Group DF Дмитрия Фирташ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
7 мая
7 мая
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
22 мая
22 мая