Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру: Каждый год на "Стироле" пожары, выбросы ядов, аварии

Одноклассники.ру: Каждый год на "Стироле" пожары, выбросы ядов, аварии

На концерне "Стирол" внештатные ситуации происходят не менее одного раза в год. Но тогда летальные исходы не были зафиксированы в отличие от трагедии 6 августа. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В сети был найден список аварий, которые случались на заводе еще с 2006 года:
- 6 августа текущего года – выброс аммиака. Погибли пять человек, еще пятеро получили ранения.

- 26 мая текущего года возник пожар в цехе компрессии аммиака. Огнем было уничтожено перекрытие здания с площадью 100 квадратных метров и поврежден один компрессор. Летальных исходов нет.

- 4 октября прошлого года по причине короткого замыкания возникло возгорание в цехе "2-й карбамид". Один рабочий потерял руку.

- 25 апреля прошлого года – возникновение пожара, сопровождавшееся взрывами. Причиной взрывов и пожара послужила разгерметизация емкости с техническим спиртом (метанолом).

- 23 сентября 2011 – возникновение пожара при запуске отремонтированного оборудования по производству аммиака. Огонь был потушен быстро, пострадавших нет.

- В июле 2010 года – два локальных возгорания.

- 15 июня 2008 года – выброс сернистого газа при запуске цеха по производству серной кислоты после ремонта. 18 человек получили сильнейшее отравление.

- 11 сентября 2006 года ночью на одном из участков произошел взрыв. Официальная информация о выбросе аммиака отсутствует, хотя люди слышали сильный на запах.

Жители Горловки об аварии на предприятии из Интернета: "На заводе была засекречена не одна смертельная авария".

Нина Усова, преподаватель Горловского ИнЯза рассказывает, что она была в городе как раз после выброса. Никаких запахов в воздухе не почувствовала. В городе все было тихо и спокойно, никаких разговоров. Об аварии узнала только от мужа - он прочитал об этом в Сети.

А Екатерина Щербакова, местная жительница, поделилась, что ее муж ранее работал на заводе. Тогда подобных аварий случаев было много.

Концерн "Стирол" является одним из наиболее крупных производителей химической продукции в стране. Управляющая компания Ostchem, которая занимается координацией стратегии шести предприятий азотной химии, находится во владении Group DF Дмитрия Фирташ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Нукус
Нукус
24 марта
24 марта
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)