Горячие Новости

Облако тегов

В "Одноклассники" назвали киносериал "Терра Нова" лучшим творением Спилберга

В "Одноклассники" назвали киносериал "Терра Нова" лучшим творением Спилберга

Чего только не придумают современные кинематографисты, дабы заинтриговать и увлечь зрителя очередным своим творением. Вот и претворяют в жизнь свои самые невероятные и оригинальные идеи сценаристы и режиссеры. Ведь чтобы понравится зрителю, сегодня недостаточно громких имен актеров, экшена и красивых локаций. В первую очередь, выигрывает принцип совмещения несовместимого. Согласно такому правилу и был создан новый американский сериал "Терра Нова".

Оригинальная задумка в "Терра Нова" заключается в том, что ее создатели решили совместить наше далекое будущее с не менее далеким и ужасающим миром динозавров. На суд зрителя представлена картина невероятной жизни переселенцев в мир гигантских существ. В итоге она автоматически была занесена в список популярности современных телесериалов России от популярного онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Ну а независимые эксперты постоянных рубрик "Новости кино" и "Новости России" "Биржевого лидера" совместно с наиболее востребованными Facebook, "ВКонтакте" и "Одноклассники.ру" определили главные достоинства и недостатки данного сериала.

Основные плюсы Спилберговского творения - мнения в соцсети odnoklassniki.ru

 

1. Сериал является сосредоточением одновременно нескольких жанров. Здесь и драма, и фантастика, и приключенческий жанр, и много чего другого. Поэтому все серии смотрятся с огромным интересом. И особенно на фоне того, как киносоздатели лихо и легко раскручивают определенный сюжет в рамках заданного хронометража в 40 минут.

2. В качественной съемке и визуальных эффектах нетрудно узнать почерк Спилберга. Местами смотришь и просто недоумеваешь: какая на самом деле отличная графика, порой сложно отличить оригинал от компьютерной прорисовки. Австралийские первобытные джунгли тут продемонстрированы во всей своей красе. Иногда динозавры настолько натурально прописаны, что думаешь, а где же их взяли.

3. Все актеры играли на удивление хорошо и приятно, стараясь как можно правдоподобнее воплотить на экране все эмоции своих героев. Ну а К. Адамс и Э. Закерман представили безумно привлекательные образы главных злодеев. Их персонажи смотрелись настолько естественно и убедительно, что к ним даже сложно не начать испытывать хоть малую долю симпатии.

4. "Терра Нова" ставит важные для всего человечества вопросы. Она заставляет задуматься, а правильно ли мы сейчас живем, не считаясь с будущим детей, о том, как сохранить то, что уже имеем, как защитить родную планету, которая дала нам жизнь. Ведь сегодня мы лишь забираем, повсюду сорим, а ведь это наш родной дом.

5. Другим не менее важным источником интереса к сериалу является Брайан Тайлер, музыкальные произведения которого получились очень богатыми и эмоционально насыщенными. Композитор создал классическую для себя музыку, где ощущаются весьма напряженные элементы триллера и необычайные приключенческие мотивы, которые присущи боевикам.

Основные минусы заокеанского сериала

 

1. "Терра Нова" – собирательный образ нескольких известных в данном жанре кинотворений за последние несколько лет. Безусловно, при просмотре этой ленты в памяти всплывают эпизоды из "Аватара", "Остаться в живых", "Звездных врат", а также "Парка Юрского Периода". В новом сериале отдельные элементы каждого из вышеперечисленных проектов, успешно оккупируют каждую серию.

2. Аркадная составляющая телерассказа, а это приключения, тесно замкнута на себе самой. И главная причина тому, что сценаристы намерено, по совершенно непонятным причинам, решили оградить героев от каких-либо захватывающих и серьезных приключений, поместив их в периметр камерного поселения. Да и проблемы происходят всегда на одной почве, причастны и виноваты одни и те же, разрешается все также одинаково.

3. Вся философия людских отношений продемонстрирована сквозь призму идеальной американской семьи образца шестидесятых годов. Слишком правильные отношения, поведение и реплики героев, слишком показушно, пафосно, часто неестественно и наиграно все это выглядит. Тут смелый и справедливый папа-полицейский, хорошая мама-врач и трое их неказистых детишек.

4. Развитие телесюжета весьма предсказуемое и банальное, почти сразу можно сказать, что нас ждет дальше и чем закончится очередная серия. Вообще сценарий во многом оставляет желать намного лучшего, так как уже в первой серии присутствует несколько нестыковок. А сказать, что происходящее в древнем "прошлом" немного нелогично, это еще слишком мягко.

"Одноклассники" о телесериале "Терра Нова"

 

- "Очень насыщенный, яркий, динамичный приключенческий сериал. Не идеальный по сути, но вполне качественный, чтобы получить огромное удовольствие при просмотре", – рассказал один из пользователей в группе "Одноклассники".

- "Терра Нова" потенциально очень интересный проект, но в реальности он не так хорош, как этого хотелось, недочетов слишком много, что сложно не заметить. Но несмотря на все минусы, сериал кажется вполне милым, хоть и незатейливым", - заявляет другая участница популярной соцсети.

- "Это всего лишь красивая картинка с абсолютно невкусным содержанием. Нам нужна острота, интрига, переживания и динозавры, а тут его только в умеренных дозах", - подытоживает еще один пользователь в группе "Одноклассники".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
iGoogle
iGoogle
Шале
Шале