Горячие Новости

Облако тегов

Авария на "Стироле" грозит урожаю в близлежащих районах

Авария на "Стироле" грозит урожаю в близлежащих районах

Сегодня в Горловке объявлен день траура. Напомним, там случился выброс аммиака на заводе "Стирол". Вследствие данного инцидента шесть человек погибло и 25 серьезно пострадали. В настоящее время в холле цеха стоят фотографии погибших. В числе тех, кто умер от аммиака, оказались бригадир-монтажник Виктор Горбунов, монтажники Александр Китнанов, Роман Мокринский и Вячеслав Олейник, электрогазосварщик Николай Степанский.

Владелец компании Дмитрий Фирташ сообщил, что уже в следующие несколько дней семьям погибших будет выплачено по 1 млн. гривен. Не оставят без внимания и тех, кто получил ранения в тот злополучный день. Дети погибших и раненых во время выброса аммиака в цехе №1, получат бесплатное обучение в ВУЗах Украины.

Специальные службы, которые расследуют причину аварии, рассказали, что есть несколько версий, почему произошла трагедия. Первая – это халатность в поведении с опасными механизмами и веществами, элементарное несоблюдение правил безопасности во время ремонтных работ. По данному инциденту возбуждено уголовное дело. Эксперты говорят, что в трубе образовалось отверстие размерами 10 на 10 см. Следователи, которые работают на месте аварии, говорят, что труба должна по паспорту иметь толщину 5 мм, а на вид у нее не больше 3 мм.

Руководство завода уверяет следователей, что при подобных работах уделяется особое внимание технике безопасности. Аналитики, которые работают на месте случившегося, сообщают, что оборудование устарело, именно это и могло стать причиной аварии.

Владимир Ющенко, который является ведущим экологом Горловки, сообщает, что завод уже перелатанный по несколько раз. В настоящее время выделяются большие деньги на его реконструкцию, но по-видимому, их не достаточно. Кстати, сам владелец концерна Дмитрий Фирташ подтвердил, что авария случилась не из-за человеческого фактора, а из-за износа металла.

Экологи говорят, что облако аммиака, которое поднялось в воздух, не грозит людям, оно со временем рассеялось в санитарной зоне завода. Если бы масса утечки была больше, то подобное облако могло бы отрицательно сказаться на здоровье людей и животных. Экологи предупреждают, что после аварии могут выпадать "кислые дожди", они безвредны для человека, но фрукты и овощи могут пострадать. На деревьях листья будут повреждены, как и урожай в садах и огородах.

В последующие несколько недель государственные комиссии должны провести проверку на подобных предприятиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
19 февраля
19 февраля
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина