Горячие Новости

Облако тегов

Монахини Свято-Покровского монастыря не узнали похитителя

Монахини Свято-Покровского монастыря не узнали похитителя

В деле о похищении игумении Свято-Покровского монастыря появились новые подробности. Подозреваемый Сергей Д. не мог принимать участие в этом деле, заявляет его друг, пожелавший остаться неизвестным.

По его словам, с 14 по 15 июля Сергей был на соревнованиях. Мероприятие проходило на Кипре, и в паспорте подозреваемого есть отметка о пересечении границы. К тому же, на очной ставке монахини не узнали Сергея, утверждает друг подозреваемого. Он считает, что статью, которую инкриминируют Сергею, в данном случае применять нельзя, поскольку покушения на убийство не было. Монахини утверждают, что с ними обошлись гуманно: не били, оказывали помощь и, в конце концов, отпустили.

Напомним, что дело о похищении монахинь связывают с высокопоставленным духовником УПЦ МП Александром Драбинко. По непроверенным данным, у служительниц культа похитители требовали вернуть 15 миллионов долларов. Сама игуменья говорит, что не понимает, о каких деньгах идет речь. После скандального происшествия правоохранители задержали пятерых человек. Это жители поселка Коцюбинское под Киевом, поселка Иванков и райцентра Корсунь-Шевченковский в Черкасской области. По словам правоохранителей, это спортсмены. Заказчиком преступления называют брата скандального депутата Юрия Бута — Сергея. Именно его арестовали первым. Однако его адвокат утверждает, что подзащитный не имеет к этому отношения. Также в деле фигурирует супруга заместителя бывшего главы Государственного управления делами Президента Украины. Ее безуспешно разыскивает милиция. По одной из версий, она брала у состоятельных людей деньги и обещала через церковный фонд ввезти в страну дорогие автомобили. Перед тем как скрыться, она сказала клиентам, что отдала деньги в монастырь. Правохранители не исключают, что ее арест сможет пролить свет на это дело.

Также следует отметить, что патриарх Кирилл не стал комментировать произошедшее. Он считает, что это внутренние проблемы. И заявил, что монахини не имеют отношения к аферам, которые нередко затеваются вокруг церквей. Настоятельницу Калисфению уважают в церкви и не верят в ее виновность. В свою очередь в монастырях циркулируют слухи о том, что монахинь никто не похищал. Их якобы уговорили дать такие показания, чтобы привлечь внимание к аферистам. Скандал разразился накануне празднования 1025-летия Крещения Руси. В кулуарах также говорят, появление этой истории в средствах массовой информации свидетельствует о том, что накануне праздника кто-то хотел дискредитировать православную церковь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
курс юаня
Юань евро
22 февраля
22 февраля