Горячие Новости

Облако тегов

Мошенники собирают средства якобы на помощь пострадавшим на "Стироле"

Горловский "Стирол"

 

Кому война, а кому мать родна. Нашлись нелюди, которые пытаются нажиться на человеческом горе, организовав "сбор средств" якобы для помощи семьям пострадавших на химкомбинате "Стирол" в Горловке, сообщает УНИАН.
 
В городской совет Горловки обратилось несколько жителей города, которые рассказали о некоем фонде "Милосердие", представители которого от имени городских властей собирают пожертвования для семей погибших и раненых во время выброса аммиака на местном химпредприятии "Стирол". Горсовет официально заявил, что никому не передавал функции сбора средств. На себя городские власти взяли организационные вопросы по оказанию помощи семьям пострадавших на производстве, а финансовые расходы взяли на себя концерн "Стирол" и государство. Информацию о мошенниках уже передали в правоохранительные органы, а граждан и предпринимателей просят незамедлительно сообщать, если к ним будут обращаться с подобными просьбами.
 
Побывавшая в Горловке министр социальной политики Наталия Королевская сообщила, что семьи погибших получат от государства единовременную материальную помощь в размере пяти их годовых окладов, а оплату всех расходов на лечение берет на себя Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве. Если по окончании лечения медики признают пострадавших от аварии утратившими работоспособность, то они получат одноразовую страховую выплату.
 
А руководство концерна "Стирол" заявило, что семья каждого погибшего сотрудника получит по одному миллиону гривен.
 

 

Сегодня в Горловке прошли похороны пяти погибших на "Стироле". Это 43-летний бригадир-монтажник  Виктор Горбунов, 26-летний монтажник Александр Кытманов, 35-летний монтажник Вячеслав Олейник, 47-летний электрогазосварщик Николай Степанский и 29-летний монтажник Роман Мокринский. Три человека погибли на месте аварии, еще двое скончались в каретах скорой помощи по дороге в больницу. Скорбный список погибших сегодня утром пополнился еще одним человеком – в больнице в реанимации скончался один из 26 раненых во время аварии на "Стироле". Его похоронят завтра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Енакиево
Енакиево
Дом-2
Дом-2. Главное
евро гривна
Курс евро к украинской гривне