Горячие Новости

Облако тегов

Арсения Яценюка сравнили с «братьями-мусульманами» – причины

Арсения Яценюка сравнили с «братьями-мусульманами» – причины
Лидера парламентской фракции «Батькивщина» сравнили с «братьями-мусульманами».
 
По мнению депутата Верховной Рады Владимира Олейника, представляющего «Партию регионов», Арсений Яценюк ничем не отличается от «братьев-мусульман», если считает правильным зайти в горсовет не через дверь, а разбив окно. Об этом парламентарий сообщил в эфире «Радио Свобода».
 
Владимир Олейник подверг критике силовой конфликт между правоохранителями и депутатами от оппозиции, произошедший 19 августа возле здания Киевского городского совета.
 
Как отметил депутат, его коллеги пытались остановить сессию горсовета Киева. Но если они хотели это сделать, то нужно было подать иск в суд, а не устраивать драку. Цивилизованный политик в случае правонарушения и применения силы должен действовать по закону, а не толкать и бить, сказал Олейник.
 
По мнению депутата из фракции «Партии регионов», что касается правового и организационного вопроса, то сессия горсовета Киева была проведена в понедельник безупречно. Был кворум, и сомнений в легитимности заседания нет никаких.
 
Был кворум, и была проведена сессия, сообщил депутат, отметив, что на сессии зарегистрировались 79 депутатов, действовавших в интересах жителей громады. Сессии и дальше будут проводиться, и силовыми методами остановить их проведение не удастся никому, дал понять депутат.
 
Как отметил политик, деятельность депутатов горсовета прекращается тогда, когда новоизбранный состав городского совета собирается на свое первое заседание. Пока не было новых выборов, и новые депутаты не открыли свою первую сессию, нынешний состав горсовета полностью легитимен.
 
Нелегитимной сессия была бы и в случае отсутствия кворума, но в понедельник кворум был – на сессии зарегистрировалось 79 из 120 депутатов горсовета.
 
Действия оппозиции Владимир Олейник подверг критике, отметив, что оппозиционеры пытались оправдать экстремистские действия, говоря о необходимости выборов и о том, что горсовет Киева нелегитимен, но киевляне не поддержали их.
 
Как подчеркнул Олейник, депутаты горсовета не назначают внеочередные или очередные выборы мэра города или горсовета, этот вопрос в компетенции Верховной Рады, поэтому дискутировать о назначении выборов мэра и депутатов горсовета Киева нужно в стенах парламента, а не в здании горсовета.
 
 
Кто такие «братья-мусульмане»
 
«Братья-мусульмане» – политическая сила в Египте, пришедшая к власти после свержения режима Хосни Мубарака. В прошлом месяце военные разогнали парламент, в котором большинство составляли исламисты, отправили в отставку и арестовали президента Мухаммеда Мурси, соратника «Братьев-мусульман».
 
Удар военных по исламистам привел к эскалации напряжения в стране. Такого кровопролития в Египте не было даже во времена так называемой «арабской весны». Как сообщал «Биржевой лидер», Минздрав Египта шокировал информацией о погибших. Представители «Братьев-мусульман» говорят о нескольких тысячах убитых человек, взывая к мировому сообществу о содействии. Свергнутый президент Мурси не признает своей отставки и называет себя действующим главой государства. Даже официальная информация, подтвержденная правительством Египта, шокирует, ведь речь идет о многих сотнях убитых мирных граждан.
 
Некоторые эксперты отмечают, что если ситуация в Египте в ближайшее время не стабилизируется, то эта страна может стать второй Сирией, где «арабская весна» затянулась на несколько лет, приведя за это время к гибели почти 100 тысяч человек.
 

Политический конфликт в Украине

 
Египет, хоть и пользуется большой популярностью у украинских туристов, все же от Украины далеко, да и своих проблем в Украине хватает. В преддверии саммита «Восточного партнерства», на котором ожидается подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, политическое противостояние власти и оппозиции обостряется. В летний сезон стороны взяли передышку, но многие вопросы по-прежнему остры как никогда. Состоится ли подписание Соглашения об ассоциации или нет?
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», само по себе Соглашение об ассоциации не является даже заявкой на вступление в ЕС, но к Соглашению прилагается договор о создании всеобъемлющей зоны свободной торговли, и именно этот договор сегодня привел к проблемам с Россией – Таможенный конфликт: убытки несут и российские компании.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Италия
Италия
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
15 июня
15 июня