Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: Минздрав Египта шокировал информацией о погибших

Туристам: Минздрав Египта шокировал информацией о погибших
Не ходите, дети, в Африку гулять... в Африке снова революция. После свержения два года назад Хосни Мубарака Египет «трясет» не переставая. Месяц назад военные отправили в отставку нового президента, что спровоцировало небывалую волну кровопролития. Даже официальная статистика шокирует, что и говорить про информацию других источников.
 
Министерство здравоохранения Египта говорит о 464 погибших (в том числе 43 правоохранителя) в результате последних уличных столкновений. За сутки число погибших удвоилось.
 
Беспорядки в Египте начались 3 июля, когда военные арестовали Мухаммеда Мурси и объявили о завершении его власти. Вместе с Мурси под удар попали «Братья-мусульмане»: их лидеров начали задерживать, парламент разогнали, действие конституции остановили.
 
Сторонники исламистов вышли на массовые акции протеста. Избежать кровопролития не удалось. Разъяренные египтяне нападали на полицейских, военных, иностранные диппредставительства, разгромили две коптские церкви, устроили взрыв у каирского зоопарка.
 
В МВД выступили с грозным предупреждением, но сторонники Мурси лишь сплотились, выстраивая на площадях бастионы. В начале текущей недели силы полиции совместно с военными начали масштабную операцию по разгону демонстрантов. Полились потоки крови. За несколько суток погибло почти полтысячи человек.
 
Удар по туризму
 
В Министерстве иностранных дел РФ пока не стали запрещать своим гражданам посещение Египта, но рекомендуют все-таки воздержаться от поездки в эту страну. Накануне в Египет вылетели представители МИД, которые на месте оценят ситуацию.
 
На популярных курортах Шарм-эль-Шейх и Хургада относительно спокойно, хотя 14 августа в СМИ появилась информация о гибели в Хургаде одного человека, участвовавшего в митинге протеста. А вот от посещения Каира, Александрии и ряда других городов лучше действительно воздержаться ради собственной безопасности, отмечают эксперты отдела «Новости туризма» издания «Биржевой лидер».
 
Отметим также, что со вчерашнего дня в Египте введен режим чрезвычайного положения и действует комендантский час (с 16.00 до 6.00). Режим ЧП введен на месяц.
 
Очевидцы отмечают, что в курортных зонах Шарм-эль-Шейха и Хургады ситуация спокойная, люди приветливые и никаких митингов не происходит. Туристов много, панических настроений не наблюдается.
 
Некоторые туристы изменили планы и отказываются от поездки в Египет, но среди тех, кто уже на отдыхе в этой стране, прерывать отпуск практически никто не собирается.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Олигарх
Олигарх
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
19 мая
19 мая

Олег Пономарь