Горячие Новости

Облако тегов

Египтяне разнесли Ка-52 в пух и прах и купили вертолеты в США

Египтяне разнесли Ка-52 в пух и прах и купили вертолеты в США
Египетские военные очень недовольны российскими вертолетами.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», после того, как построенные для России вертолетоносцы «Мистраль» были проданы Египту из-за санкций, Каир и Москва договорились о крупной военной сделке. В 2015 году египтяне согласились приобрести 46 Ка-52, а также подписывались под приобретением запасных частей и обслуживанием со стороны российских специалистов. В итоге Египет приобрел только 12 российских вертолетов, и на этом ставит точку. Очень уж российский продукт им не понравился.
 
Египетские военные раскритиковали российские вертолеты Ка-52 по всем позициям. У них постоянные проблемы с двигателями, неправильно работает навигационная система, теряется мощность во время полета, есть проблемы с авионикой. Вертолет просто опасно эксплуатировать – даже если он не упадет сам, так создает аварийные ситуации.
 
Египтяне считают Ка-52 некачественным продуктом, к тому же плохо подходящим для эксплуатации в условиях жаркого климата. Другое дело – американские вертолеты. К ним у египтян пока претензий нет. Каиру так понравилось предложение США, что был подписан контракт на 1 млрд долл. По новому контракту с американцами египтяне получат вертолеты AH-64 Apache с комплектом запасных двигателей и других запасных частей.
 
В России считают обвинения необоснованными, и полагают, что Каир просто не захотел ссориться с Вашингтоном, который грозит всем санкциями за покупку российских вооружений. Вот и выдумали повод, чтобы выйти из этой ситуации.
 
Если заявление Египта об ужасном качестве Ка-52 правда, а не наговор, России будет нанесен серьезный имиджевый удар, как по поставщику вооружений.
 
Ранее сообщалось, что Китай и Индия проигнорировали угрозы США и заключили с Россией крупные контракты на поставку вооружений. Пошла против США и Турция, которая заключила контракт на приобретение российских С-400. Американцы ответили, заблокировав поставку турецкому производителю вертолетных двигателей, сорвав сделку с Пакистаном. Теперь Турция ищет других поставщиков двигателей для своих вертолетов T129 Atak. Может быть, Пакистан подождет, и не станет искать вертолеты в других странах.
 
Индия за это ответит: Трамп пригрозил за покупку С-400.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
9 июня
9 июня
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна