Горячие Новости

Облако тегов

Индия за это ответит: Трамп пригрозил за покупку С-400

Индия за это ответит: Трамп пригрозил за покупку С-400
Дональд Трамп ополчился против еще одной страны. Теперь его угрозы посыпались в адрес Индии. Что стало причиной гнева американского президента?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Трамп недоволен сотрудничеством Индии с Россией в военной сфере, в частности приобретением индусами ракетных систем С-400.
 
Уговоры и намеки не помогли. Индия продолжает сотрудничество с Россией в военной сфере. Дели подтверждает актуальность сделки по приобретению российских истребителей, да еще системы С-400 собралась покупать. Вашингтону это очень не нравится, ведь ранее США заявили о санкциях за приобретение российского вооружения.
 
Индию угроза не остановила. Представитель оборонного ведомства страны заявил, что его государство имеет собственную политику и ни от кого не зависит. Если стране для безопасности нужны российские истребители и С-400, значит, страна их приобретет, кто бы что ни думал по этому поводу.
 
«Индия узнает. Гораздо раньше, чем думает», - ответил Трамп на прямой вопрос о действиях Белого дома в ответ на нежелание Дели отказываться от оружейной сделки с Кремлем.
 
Индия могла приобрести для своей безопасности ракетные системы других производителей, например, у тех же США, но страна решила заплатить России 5,5 млрд. долл. за С-400. Ранее о приобретении С-400, как о свершившемся факте, заявила Турция – союзник США по НАТО. Анкара тем самым тоже вызвала гнев Трампа, но назад сдавать не собирается.
 
Вопреки разговорам о несостоятельности российских ракетных систем С-400, о чем эксперты говорят после каждого боевого вылета израильских ВВС в Сирии, почему-то и Турция, и Индия готовы заплатить России миллиарды долларов за это оружие. Сама Россия начала активно искать покупателей на С-400 в преддверии постановки на вооружение новых систем С-500.
 
Ранее США сильно ухудшили отношения с Китаем. В данном случае причиной стало не военное сотрудничеств Пекина с Москвой, а экономическая сфера. Трамп ввел торговые пошлины против китайских товаров на десятки миллиардов долларов, Поднебесная ответила симметрично.
 
Ранее Трамп был недоволен нежеланием ОПЕК нарастить добычу нефти, чтобы снизить ее стоимость на бирже.
 
Ранее сообщалось, что у Индии серьезные претензии к поставляемым российским истребителям МиГ-29.
 
Читайте также: Санкции США не страшны: Индия намерена купить российское оружие.
 
На Западе забили тревогу: Россия перехватывает контроль над Ливией.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
10 февраля
10 февраля
21 мая
21 мая
Яна Рудова
Яна Рудова
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA