Горячие Новости

Облако тегов

На Западе забили тревогу: Россия перехватывает контроль над Ливией

На Западе забили тревогу: Россия перехватывает контроль над Ливией
На Западе всерьез обеспокоились действиями России в Ливии. Кремль все активней прибирает к рукам эту страну.
 
Россия планирует сделать из Ливии аналог Сирии. Кремль идет проторенным путем. Сначала заключается соглашение с властью об оказании помощи, потом помощь нарастает, власть постепенно затягивают в паутину, пока не обнаруживается, что выхода из нее нет. Далее западные страны ставят перед фактом – в Ливии есть законная власть, и Россия ей помогает бороться с террористами и прочими криминальными элементами. Запад делает ставку на оппозицию, но Кремль ошибок времен Каддафи не допускает – не отстраняется от происходящего, а бросает вызов НАТО, мол, власть Ливии не трогать, она под нашей охраной.
 
Уже сейчас Россия поставила Ливийской национальной армии немало вооружений и боеприпасов и установила хорошие отношения с ее руководителем Халифом Хафтаром. Небезосновательно поговаривают о наличии в Ливии бойцов частных военных компаний и кадровых российских военнослужащих в качестве советников. Допускается официальное обращение Ливии к России с просьбой оказать более серьезную военную поддержку и ввести войска. Ливия также может предоставить России место под строительство военной базы, а это будет означать, что Кремль закрепляется в этой стране всерьез и надолго.
 
По данным издания Sun, британские силовики поставили в известность об опасности растущего влияния России в Ливии премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. Вопрос будет обсуждаться между союзниками по НАТО.
 
Среди целей Москвы называют не только желание получить под контроль страну в непосредственной близости от Европы, но и контролировать поток африканских и азиатских мигрантов в Евросоюз. Время показало, что непрекращающийся поток мигрантов стал большой проблемой для ЕС, в т.ч. его единства.
 
Для России Ливия – это база на Средиземном море, контроль миграции, контроль нефтяных месторождений.
 
Источники издания сообщили, что не де-юре, но де-факто россияне активно осваиваются на ливийском побережье, основав две военные базы с частными военными компаниями и поставив им тяжелое вооружение, в т.ч. противокорабельные системы и системы ПВО С-300.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Adidas AG
Adidas AG
Фамагуста
Фамагуста

Народ Грузии - грузины
Барселона
Барселона
Банки Азии
Банки Азии