Горячие Новости

Облако тегов

В Ливии арестовали украинцев по подозрению в контрабанде нефти

Экипаж из четырех членов удерживается под арестом в Триполи.

Экипаж судна Captain Khayyam, в составе которого граждане Украины, обвинили в контрабанде нефтепродуктов, сообщили проверенные средства массовой информации. «Биржевой лидер» интересовался подробностями инцидента.

Вместе с гражданами Азербайджана и Туркмении их удерживают под арестом в одном из пенитенциарных городских учреждений Триполи. В настоящее время по данному производству продолжается досудебные работы расследования.

Министерства иностранных дел поддерживают связь с руководством Триполи и представителями хозяина корабля. В Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины утверждают, что арестованным гражданам Украины будут оказывать квалифицированную защиту адвокатов.

Кроме этого, дипломаты налаживают координацию с представителями посольств стран, граждане которых считались членами экипажа Captain Khayyam.

Украинцы арестованы по подозрению в контрабанде наркотиков.

Наркотические вещества были обнаружены в контейнере на судне, к которому отсутствовал доступ у экипажа.

Украинские моряки, входящие в экипаж судна «As Castor», уже более 30 дней задержаны в Гвинее. 4 июня в холе разгрузочных работ в порту Конакри в одном из контейнеров обнаружили наркотики.

«На судне был проведен обыск. От сотрудников правоохранительных органов Испании поступило сообщение в полицию Гвинеи о том, что на корабль доставлено 96 килограмм наркотических веществ. Арестован капитан и старший помощник капитана, которыми являются граждане Украинского государства. Им выдвинуто обвинение в подозрении причастности к перевозке найденных наркотиков», – говорит руководитель Управления по связям со средствами массовой информации Министерства иностранных дел Украинского государства Елена Ващенко.

Контейнеровоз, принадлежащий компании Германии и работает под знаменем Маршалловых островов, направлялся в Гвинею из Бразилии. По курсу в порту Испании Лас Пальмас на борт было загружено несколько дополнительных контейнеров. Как рассказали родных, моряки не могли знать, что на борту в контейнерах находились наркотические вещества. «В контейнере с сахаром находился кокаин. При погрузочных работах в порту Лас Пальмас контейнер погрузили так, что он располагался плотно к другому, дверь к двери. В контейнер подобраться было нереально», – говорит супруга Артема, члена экипажа Варагяна Светлана. «Их подставили. Экипаж к этому непричастен», – считает Светлана.

В общей сложности, состав экипажа, с учетом капитана, насчитывает 17 человек, из которых 10 — граждане Украинского государства, также есть филиппинцы и в меньшей степени один поляк. После того, как задержали капитана и старшего помощника, остальную команду направили на судне на рейд под охраной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
12 октября
12 октября
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна