Горячие Новости

Облако тегов

В Ливии арестовали украинцев по подозрению в контрабанде нефти

Экипаж из четырех членов удерживается под арестом в Триполи.

Экипаж судна Captain Khayyam, в составе которого граждане Украины, обвинили в контрабанде нефтепродуктов, сообщили проверенные средства массовой информации. «Биржевой лидер» интересовался подробностями инцидента.

Вместе с гражданами Азербайджана и Туркмении их удерживают под арестом в одном из пенитенциарных городских учреждений Триполи. В настоящее время по данному производству продолжается досудебные работы расследования.

Министерства иностранных дел поддерживают связь с руководством Триполи и представителями хозяина корабля. В Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины утверждают, что арестованным гражданам Украины будут оказывать квалифицированную защиту адвокатов.

Кроме этого, дипломаты налаживают координацию с представителями посольств стран, граждане которых считались членами экипажа Captain Khayyam.

Украинцы арестованы по подозрению в контрабанде наркотиков.

Наркотические вещества были обнаружены в контейнере на судне, к которому отсутствовал доступ у экипажа.

Украинские моряки, входящие в экипаж судна «As Castor», уже более 30 дней задержаны в Гвинее. 4 июня в холе разгрузочных работ в порту Конакри в одном из контейнеров обнаружили наркотики.

«На судне был проведен обыск. От сотрудников правоохранительных органов Испании поступило сообщение в полицию Гвинеи о том, что на корабль доставлено 96 килограмм наркотических веществ. Арестован капитан и старший помощник капитана, которыми являются граждане Украинского государства. Им выдвинуто обвинение в подозрении причастности к перевозке найденных наркотиков», – говорит руководитель Управления по связям со средствами массовой информации Министерства иностранных дел Украинского государства Елена Ващенко.

Контейнеровоз, принадлежащий компании Германии и работает под знаменем Маршалловых островов, направлялся в Гвинею из Бразилии. По курсу в порту Испании Лас Пальмас на борт было загружено несколько дополнительных контейнеров. Как рассказали родных, моряки не могли знать, что на борту в контейнерах находились наркотические вещества. «В контейнере с сахаром находился кокаин. При погрузочных работах в порту Лас Пальмас контейнер погрузили так, что он располагался плотно к другому, дверь к двери. В контейнер подобраться было нереально», – говорит супруга Артема, члена экипажа Варагяна Светлана. «Их подставили. Экипаж к этому непричастен», – считает Светлана.

В общей сложности, состав экипажа, с учетом капитана, насчитывает 17 человек, из которых 10 — граждане Украинского государства, также есть филиппинцы и в меньшей степени один поляк. После того, как задержали капитана и старшего помощника, остальную команду направили на судне на рейд под охраной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker

Яндекс.Видео
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна