Горячие Новости

Облако тегов

У Индии серьезные претензии к поставляемым российским истребителям МиГ-29

У Индии серьезные претензии к поставляемым российским истребителям МиГ-29

За последние несколько лет российская военная техника различного предназначения уже неоднократно на практике полностью проваливалась и не оправдывала заявленные технические характеристики. При этом многие покупатели все же не прекратили закупки танков и самолетов российского производства. Теперь они страдают из-за своих поступков. В Индии накануне заявили о том, что полученные от России военные самолеты оказались слишком проблемными.

Речь в данной ситуации идет об известных моделях МиГ-29КУБ и МиГ-29К. Возмущению индийских потребителей нет предела, ведь вышеуказанные модели российских самолетов покупались ими для того, чтобы выполнять роль основной ударной силы ВВС государства. В результате авианесущий флот Индии на сегодняшний день фактически находится в разобранном состоянии и не способен решать реальные боевые задачи, которые могут быть перед ним поставлены. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает авторов публикации, которые назвали конкретные проблемы вышеуказанных российских самолетов. Речь в данной ситуации идет о неисправных двигателях, планерах и электродистанционной системе управления. Уровень работоспособности обоих моделей является слишком маленьким, из-за чего заплаченные агрессивному государству деньги явно не имеют шансов на то, чтобы самое ближайшее время окупиться.
 
Из-за проблем с основными системами и механизмами установленный производителями срок эксплуатации приобретенных боевых машин резко сокращается. Для того чтобы оценить качество российских МиГов, достаточно привести лишь некоторые статистические показатели. Оказалось, что сразу 40 из 65 поставленных в Индию двигателей РД-33МК оказались абсолютно неисправными. К такому выводу индийские специалисты пришли на фоне того, что неисправности резко снижали уровень безопасности самолетов, летать на которых было слишком опасно.
 
С довольно внушительным списком претензий столкнулись также планеры представленных выше самолетов. Еще во время проведения палубных операций они выходили из строя. Специалисты пытались устранить неполадки за счет ремонтных работ, но добиться положительного результата им в конечном итоге так и не удалось. В определенный момент представители Индии обратились к российским производителям с требованием устранить ошибки, но и разработчики самолетов не сумели справиться с этой задачей. Далеко не самой эффективной оказалась даже тренировочная программа, которая предназначалась для того, чтобы научить индийских пилотов управлять новыми самолетами. Первые практические занятия показали, что присланные из России симуляторы абсолютно не способны обучить пилотов решать реальные боевые задачи. Следует понимать, что российские ВМС также используют вышеуказанные модели самолетов, из-за чего выявленные представителями Индии проблемами должны стать для них серьезным тревожным звонком.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
18 мая
18 мая
Голос Америки
Голос Америки

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант