Горячие Новости

Облако тегов

Тегеран передал свою авиабазу России в бессрочное пользование

Тегеран передал свою авиабазу России в бессрочное пользование

Современные Воздушно-космические силы Российского государства могут использовать большую авиабазу в Хамадане для дальнейшего нанесения авиаударов по территории Сирии столько, сколько сами они считают сейчас нужным. Об этом в интервью журналистам заявил глава Минобороны государства Иран Х. Дехган. По его словам, Тегеран не планирует в дальнейшем предоставлять еще одну базу для русских военных самолетов, но вот базой в Хамадане ВКС России могут пользоваться так долго, как им это необходимо.

Также Дехган пояснил, что большинство грузов в рамках осуществления поставок именно зенитно-ракетных комплексов С-300 производства РФ уже прибыло в Иран, окончание поставок по контракту он ожидает в течение последующего месяца. При этом сам министр уточнил, что Россия Ирану предлагала закупить еще и комплексы С-400 «и некоторые другого рода системы», но у Тегерана нет пока планов по их последующей покупке.

Представители Министерства обороны РФ сообщили о самом первом ударе самолетов современной дальней авиации, которые быстро взлетели с авиабазы в Республике Иран 16 августа текущего года. В налете принимали участие дальние бомбардировщики марки Ту-22М3 и бомбардировщики-истребители марки Су-34. В ​министерстве успели рассказать, что авиаудары нанесены были по позициям группировок ожесточенного «Исламского государства», а также «Джабхат ан-Нусра» (в самой России эти группировки являются официально запрещенными) в провинциях Дейр-эз-Зор, Алеппо и Идлиб.

Специалисты издания «Биржевой лидер» информируют о том, что на территории Российского государства ведется активная работа над созданием мощнейшей противоракеты именно дальнего перехвата. Об этом впервые сообщил в интервью СМИ замглавнокомандующего ВКС РФ ​генерал-лейтенант В. Гуменный. По его словам, в ближайшей перспективе противоракета может поступить на вооружение отечественных войск ВКО (Воздушно-космической обороны).

«Активно ведутся многие работы по созданию мощнейшей противоракеты именно дальнего перехвата. Это в итоге позволит каждую поставленную Верховным главнокомандующим и руководителем Минобороны задачу войскам ПРО и ПВО выполнить в ранее официально установленные сроки», — подчеркнул господин Гуменный.

Еще в конце июня Россия с успехом испытала противоракету непосредственно ближнего действия системы ПРО на территории полигона в Республике Казахстан. Тогда в Минобороны отмечали, что боевые характеристики и состав российской системы ПРО в наше время помогают парировать угрозу вполне возможного применения того или иного ракетно-ядерного удара, в том числе «вскрывать» его какую бы то ни было направленность. За 3 дня до этих испытаний Путин в разговоре с главами информагентств заявил, что Москва вынуждена будет отвечать на последующее развитие ПРО США в странах Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Аланья
Аланья
Земля
Земля

Таджики - основной народ Таджикистана
8 апреля
8 апреля