Горячие Новости

Облако тегов

В Москве хорошо понимают, что у Асада нет перспектив – премьер Турции

В Москве хорошо понимают, что у Асада нет перспектив – премьер Турции

Премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым рассказал, что его страна допускает возможное участие Асада в переходном периоде в Сирии, однако долгосрочных перспектив у сирийского президента нет.

Со слов Йылдырыма, и Российская Федерация, и Соединенные Штаты Америки «понимают» это.

Глава Сирии Башар Асад может принять участие в переходном периоде в Сирии, но в долгосрочной перспективе он не способен оставаться в правительстве государства, заявил средствам массовой информации 20 августа премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

«Соединенные Штаты Америки понимают, и Российская Федерация понимает, что Асад, не может стать тем, кто способен сплотить народ», — рассказывает премьер-министр (по Associated Press).

«В процессе переходного периода могут проводиться переговоры (с участием Асада). <...> Но мы полагаем, что в перспективе на территории Сирии не должно присутствовать никаких курдских повстанцев, ИГИЛ (запрещенная в Российской Федерации группировка) либо Асада», — продолжил Йылдырым.

В собственном выступлении премьер-министр Турции также подчеркнул, что в ближайшие полгода Анкара активизирует свое участие в урегулировании конфликтной ситуации в Сирии, а также опроверг известия о том, что Российская Федерация якобы запланировала применить авиационную базу Инджирлик для своих операций на территории Сирии.

«Не считаю, что у них (ВКС России) появилась потребность в Инджирлике. По той причине, что у них уже присутствуют две авиационные базы в Сирии», — говорит премьер-министр Турции.

Средства массовой информации ранее писали, что отношения между главой Сирии Башаром Асадом и главой Турции Реджепом Эрдоганом, ранее близкими союзниками, скатились по наклонной после разгара конфликтной ситуации в Сирии в 2011 году. Дамаск обвинил Анкару в разжигании гражданской войны на территории Сирии и поддержке исламистских повстанцев, а также в том, что Турция не создает препятствия джихадистам, которые через ее рубеж проникают на территорию государства. В последних числах июля Асад говорил, что глава Турции способен прибегнуть к возможности неудавшейся попытки военного переворота в государстве для реализации жесткой исламистской повестки, которая несет угрозу как самой Турции, так и ее соседям.

При том немногим раньше средства массовой информации со ссылкой на источники в управлении сирийской оппозиции описывали, что Анкара на фоне недавнего улучшения отношений с Кремлем способна пойти на ряд уступок по Сирии. В частности, источники корреспондентов называли смягчение позиции в отношении курдских сил и режима Башара Асада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Adidas AG
Adidas AG
водолей
Водолей
18 мая
18 мая
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна