Горячие Новости

Облако тегов

Санкции США не страшны: Индия намерена купить российское оружие

Санкции США не страшны: Индия намерена купить российское оружие
Индия планирует закупить российское оружие, несмотря на санкции США. На что именно положили глаз индийцы?
 
В Генштабе армии Индии пояснили, что санкции США могут представлять опасность, однако страна не собирается идти у кого-то на поводу. Индия ведет независимую политику, и если считает, что в российском оружии есть необходимость, она его купит.
 
Такое заявление начальник Генштаба Индии Бипин Рават сделал после поездки в Россию.
 
«Мы понимаем, что американцы могут ввести против нас санкции, но у нас независимая политика», - сказал он.
 
Рават подчеркнул, что его страна имеет силы постоять за то, что ей необходимо и важно. Со слов индийского военачальника можно сделать вывод, что Индия нуждается в российском оружии для своей безопасности настолько, что готова на политический конфликт с Вашингтоном.
 
Индия планирует приобрести у России истребители нового поколения и зенитно-ракетные системы С-400. Кремль готовится модернизировать свою ПВО заменой С-400 на С-500, и теперь активно продвигает четырехсотки на экспорт. Ранее о подписании контракта на поставку С-400 заявила Анкара. Действия турецких властей привели к шквалу критики со стороны Вашингтона.
 
Индия, претендующая на лидерство в азиатском регионе, активно наращивает свои военные возможности. С одной стороны, индийцы опасаются растущего влияния Китая, с другой, имеют давний территориальный конфликт с Пакистаном. От продолжения боевых действий страны остановило только наличие у обоих ядерного вооружения. Мир убедил их сесть за стол переговоров и найти компромиссный вариант. Стороны прекратили воевать, но ничего не забыли.
 
Вашингтон ясно предупредил Дели, что готов задействовать санкции в случае приобретения российских систем вооружений. Индийцы особо активно интересуются ЗРК С-400 и истребителями Су-35. Индия активно сотрудничает с Россией в военной сфере еще со времен СССР. В частности, Москва продала Дели один из своих авианосцев, который после капитального ремонта и модернизации, в которой принимали участие россияне, получил название «Викрамадитья». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Тымчук Дмитрий Борисович
Биржи Японии
Биржи Японии
Франция
Франция
18 февраля
18 февраля