Горячие Новости

Облако тегов

Экономика Индии замедляется из-за эпидемии коронавируса

Рейтинговое агентство Moody's прогнозирует, что экономика Индии упадет ниже 6% в ближайшие два года, что будет самым низким результатом за 11 лет. Причиной замедления является  вирус Convid-19, который поразит туризм и цепочки поставок.

Moody's, одна из трех крупнейших в мире консалтинговых компаний по кредитоспособности, снизила свои прогнозы роста ВВП Индии в 2020 году до 5,4 процента от ранее предсказанных 6,6 процента. В 2021 году ВВП Индии вырастет на 5,8% вместо 6,7%, как прогнозировалось ранее.
 
По мнению аналитиков, вирус перестанет распространяться до конца марта, благодаря знанию 10 фактов о коронавирусе, акитайские фабрики начнут нормально работать. «В настоящее время китайская экономика пострадала больше всего. Тем не менее, остальной мир также уязвим для рецессии в глобальном туризме в первой половине года и нарушения цепочек поставок», - считают эксперты Moody's, предупреждая, что затяжной кризис может еще больше ослабить мировую экономику.
 
В этом году рост ВВП в 20 крупнейших экономиках мира составит 2,4 процента, в США - 1,7 процента, в Европейском союзе - 1,2 процента, а в Китае - 5,2 процента.
 
Товары и сырье из Китая в Индию составляют 14 процентов. Общий объем индийского импорта, что означает, что многие отрасли промышленности зависят от поставок от соседа с севера. Это в основном относится к электрическим машинам и телекоммуникационному оборудованию, химикатам, пластмассам и фармацевтике.
 
В Индии парацетамол уже вырос примерно на 40 процентов, а цены на некоторые лекарства даже удвоились. Индия является одним из крупнейших производителей дженерики, дешевые копии лекарств, продаваемых на Западе - до 70 процентов, согласно Reuters так называемые. Активные ингредиенты для производства дженериков импортируются из Китая. Георг Пол, глава Индийской ассоциации производителей, в The Economic Times оценил запас этих веществ в 3-6 недель.
 
Эпидемия может также поразить пищевую промышленность и сельское хозяйство, которые пытаются распространять слухи через популярного мессенджера Whatsapp в Индии. Пользователи мессенджера делятся ложной информацией о передаче коронавируса через птицу, в результате чего цены на курятину упали вдвое. По словам Васанта Шетти из ассоциации индийских птицеводов, фермеры теряют 1,6 миллиона долларов США каждый день. За последние три недели птицеводческая отрасль Индии потеряла 182 миллиона долларов, поэтому индийские власти решили сделать заявление, опровергающее ложную информацию.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
водолей
Водолей
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Греция
Греция
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)