Горячие Новости

10 фактов о коронавирусе

Пустынный Ухань, с которого началась эпидемия

В Украине до сих пор не обнаружено ни одного случая коронавируса, хотя, как признал министр здравоохранения, это вопрос времени. В конце января вирус достиг Европы. Первым пациентом на нашем континенте, которому поставили диагноз, был китаец из французского города Бордо, который ранее посещал Китай. Число погибших в результате эпидемии коронавируса в Китае на сегодняшний день превысило 1000 человек. 

Новый тип вируса, с эпидемией которого китайцы борются с декабря, носит официальное название коронавирус 2019-nCoV
 
Период, после которого появляются первые симптомы, обычно длится 5-6 дней, хотя может занять до двух недель.
 

Вирус распространяется от человека к человеку

 

Инфекция связана с рядом симптомов, которые также сопровождают другие инфекции, например, грипп: температура выше 38 градусов по Цельсию, кашель и одышка.
 
Рентгенологическое исследование грудной клетки пациентов, инфицированных этим вирусом, показывает типичные признаки вирусной пневмонии с диффузными двусторонними инфильтратами.
 
1. Коронавирус - кто больше всего подвержен риску? Подавляющее большинство людей, зараженных коронавирусом, выздоравливают. Он наиболее опасен для пожилых людей с низким иммунитетом. 80 процентов смертельных случаев зафиксированы у людей в возрасте 60 лет и старше, обычно наиболее уязвимых к пневмонии, вызванной коронавирусом. Кроме того, 75 процентов у жертв коронавируса были и другие заболевания, в том числе сердечно-сосудистые и диабет.
 
Министерство здравоохранения Украины объясняет, что если кто-то не был в Китае и не имел контактов с человеком, который вернулся из этой страны и у которого есть симптомы гриппа, ему следует посетить врача общей практики. Однако люди, вернувшиеся в Украину из Китая, имеющие температуру, кашель и одышку, должны сообщить об этом в ближайшее инфекционное отделение - их список публикуется на сайте Министерства здравоохранения.
 
Число смертей от 2019-нКоВ уже превысило общее число жертв вирусной эпидемии атипичной пневмонии, в которой в 2002-2003 годах в мире погибло около 800 человек (смертность составила около 10%). Согласно данным, полученным во вторник, 11 февраля, 1016 человек погибли после заражения коронавирусом в Китае и были обнаружены в более чем 42 000 человек. Многие эксперты считают, что данные, предоставленные Китаем, могут быть недооценены. Вирус распространился примерно в 30 других странах. За пределами материкового Китая было зарегистрировано две смерти: на Филиппинах и в Гонконге.
 
Пустынный Ухань, с которого началась эпидемия. Город находится на карантине и был отрезан от остальной части страны
 
2. Диагностика. С конца января в Украине возможна диагностика коронавируса. Наша страна получила полную генетическую картину вируса, что позволяет выявлять его у пациентов. Результаты теста, если они будут положительными, все равно будут согласованы с международным центром. Это процедура.
 
Для выявления коронавируса у пациента с подозрительными симптомами проводится генетический тест на материале, взятом из верхних и нижних дыхательных путей. Он проверяет наличие определенных генов, диагностированных в новом коронавирусе. Диагностика загруженного материала происходит в течение 24 часов. Если результат отрицательный, тест повторяется с использованием другого метода для обеспечения безопасности.
 
3. Контроль в аэропорту. Люди, путешествующие из Китая и приземляющиеся в Борисполя (соединения из Китая осуществляются из Киева), подлежат особому контролю. Пассажирам, возвращающимся из Китая и другим выбранным рейсам, предлагается заполнить специальную форму. Люди с заболеваниями осматриваются медицинским персоналом аэропорта. Аэропорт обеспечивает постоянный контакт с санитарным инспектором и пограничной санитарно-эпидемиологической станцией.
 
4. Посылки из Китая безопасны. Коронавирус не может быть заражен через товары, заказанные из Китая.
 
5. Вспышка и пандемия коронавируса. В настоящее время мы имеем дело с эпидемией, которая поражает Китай, в частности провинцию Хубэй вместе с городом Ухань, откуда происходит вирус. Пандемия - это явление, при котором заболевание происходит на нескольких континентах. Вирус уже охватил несколько десятков стран, но новых вспышек не было, и ни о каких случаях не сообщалось на всех континентах, например в Африке или Латинской Америке.
 
Предполагается, что новый коронавирус в Ухане распространился от летучих мышей до змей, а затем до людей. Предыдущие эпидемии коронавируса SARS и MERS также были связаны с летучими мышами.
 
6. Путешествия - какие ограничения были введены? Следуя рекомендациям Министерства здравоохранения, МАУ приостановила полеты в Срединное Королевство, как и многие другие авиакомпании, в том числе British Airways, Air France, KLM, SAS, Finnair, Turkish Airlines, Lufthansa и американские перевозчики.
 
МАУ приостановила связь с Китаем до 29 февраля. Клиенты, которые должны были вылететь в Пекин - те, кто купил билеты до 27 января 2020 года с конечным сроком поездки с 22 января до конца февраля 2020 года - могут изменить дату вылета или подать заявку на возврат стоимости билета.
 
Некоторые страны ввели ограничения для путешественников, которые недавно посетили Срединное Королевство. Среди них: Израиль, Россия, Тайвань, Австралия и США. Израиль решил, что люди, которые посетили Китай в течение 14 дней после поездки в Израиль, вообще не будут допущены. Это не относится к гражданам с израильским паспортом. Тайвань также принял это решение. Австралия или Новая Зеландия и Соединенные Штаты также не разрешают въезд на свою территорию путешественникам из Китая (запрет не распространяется на граждан этих стран).
 
Русские не были такими строгими. Они решили, что путешественники, прибывающие в Россию из Китая, могут пересекать границу только в одном аэропорту - московском Шереметьево.
 
Многие страны эвакуировали своих граждан из Китая. Она сделала это, среди других Польша, Германия, Россия или США. Эвакуированные лица проходят карантин продолжительностью 14 дней. Поляки, эвакуированные из города Ухань, находятся в 4-м военном клиническом госпитале во Вроцлаве.
 
7. Борьба с коронавирусом - будет ли вакцина? В настоящее время не существует удовлетворительного или очень эффективного лечения коронавируса, и эпидемия все еще находится в стадии разработки, но Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что в Китае есть шанс остановить эпидемию.
 
В начале февраля ВОЗ объявила, что ищет 675 миллионов долларов. субсидии на борьбу с вирусом. Эта сумма предназначена для финансирования трехмесячных операций, и подавляющее большинство этих денег предназначается для стран, которые особенно подвержены риску эпидемии. По оценкам ВОЗ, ей нужно 60 миллионов долларов для собственных операций.
 
11 февраля будет организована встреча нескольких сотен ученых и учреждений, чтобы определить лучшие методы борьбы с коронавирусом с помощью лекарств и вакцин и способы диагностики инфекции.
 
Вакцину разрабатывают также ученые из Великобритании. Они предполагают, что она может быть готова через несколько месяцев. Испытания на людях должны проводиться летом.
 
В январе Коалиция НПО за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям объявила о начале работы над тремя вакцинами против коронавируса Ухань. Она посвятила себя разработке вакцины, готовой к клиническим испытаниям в течение 16 недель. Он хочет использовать опыт работы над коронавирусной вакциной MERS, которая появилась на Ближнем Востоке в 2012 году.
 
8. Коронавирус не имеет ничего общего с пивом Короны. Название вируса относится к его форме. Он имеет короноподобную оболочку, которую можно увидеть под электронным микроскопом. В середине января данные из поиска Google показали, что довольно много людей объединяют популярное пиво с новым вирусом. Они искали такие термины, как: вирус пива короны или коронавирус пива. Однако производителю пива было все равно. "Мы считаем, что потребители понимают, что нет никакой связи между вирусом и нашим бизнесом", - сказала Мэгги Боуман, представитель продюсера в интервью American Business Inside.
 
9. Как защитить себя? Уханьский коронавирус боится мыла. Главная санитарная инспекция указывает, что нужно помнить о том, чтобы часто мыть руки с мылом и водой или дезинфицировать их спиртосодержащим средством. Маски для лица не обеспечивают 100% защиту от вируса, хотя он распространяется по каплям. Тем не менее, они снижают риск заражения других людей уже зараженными.
 
10. Как в настоящее время лечат пациентов, инфицированных коронавирусом? В январе Национальный комитет здравоохранения Китая объявил, что для лечения нового вируса Ухань можно использовать препараты для лечения ВИЧ-инфицированных пациентов - лопинавир / ритонавир. По данным американских СМИ, в конце января производители лекарств для пациентов с ВИЧ в США начали отправлять их в Китай в ответ на обращение китайских властей. Одна американская компания начала работать с Китаем, чтобы выяснить, может ли Эбола, Ремдесивир, быть полезной при лечении коронавируса.
 
Согласно данным The Wall Street Journal, Китай также проверил несколько методов лечения пациентов, в том числе тех, которые используют лекарства от гриппа и малярии. Но китайское правительство установило, что в настоящее время не существует эффективного метода лечения.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
1 июня
1 июня
Прокурор
Прокурор
фунт
Прогнозы: курс фунта
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Беларусы
Народ: белорусы