Горячие Новости

The Wall Street Journal: газета профессионалов финансового мира

Практически в каждом направлении деятельности человека, которое может похвастаться многолетней историей, есть свои авторитеты. Речь идет о людях, к мнению которых прислуживаются, компаниях-лидерах с незапятнанной репутацией и объективных изданиях. Объективность публикаций представителей "четвертой власти" в современном обществе постправды играет особенно важную роль.

В сфере инвестирования и трейдинга одним из самых авторитетных изданий является ежедневная газета The Wall Street Journal. Информационный ресурс основан более сотни лет тому назад Чарльзом Доу. На начальном этапе основным предназначением периодического издания было размещение котировок индекса Dow Jones, а также данных о стоимости акции компаний, которые торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

История и принципы журналистики WSJ.

Начиная с 1889 года благодаря WSJ рыночные игроки получили возможность узнавать актуальные новости и динамику "транспортного" и "промышленного" индексов. Инициатива первого редактора издания поначалу сильно не понравилась брокерам, затем воспротивилось и руководство всей биржи Nyse. Тем не менее, в борьбе против обстоятельств The Wall Street Journal сумела одержать победу.

На сегодняшний день газета продолжает существовать и даже издается в нескольких отличающихся региональных версиях (предназначенных для читателей из стран Европы и Азии). Информационный ресурс с многолетней историей относится к группе "серьезных изданий" и несколько десятков лет входит в шорт-лист самых крупных и авторитетных американских газет и журналов. Начиная с 2003 года, WSJ в США занимает второе место по тиражу.

Комментируя содержание публикаций WSJ в современном ее виде, команда профессиональных трейдеров из Академии Masterforex-V отмечает, что на данном этапе аналитику крупных средств массовой информации вряд ли допустимо считать беспристрастным техническим или фундаментальным анализом рынка. Скорее можно сказать, что оценка стороннего, объективного исследователя, обладающего достаточными знаниями, больше заслуживает внимания.

Публикации в прессе нередко являются своеобразным инструментом, предназначенным для дистанционного управления обществом, включая инвесторов. Содержание материалов в газетах и журналах все чаще применяется для целенаправленного формирования трендов на форексе, фондовом или криптовалютном рынках. Особенно сильно информационный фон влияет на расстановку сил на рынке виртуальных платежных средств, о чем ранее неоднократно заявляли независимые аналитики.

 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Молитва
Молитва

Nordhill Capital
Сын
Сын
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Жена (супруга)
Жена (супруга)