Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: в Каире опасно – посреди дороги ограблены журналисты из РФ

Туристам: в Каире опасно – посреди дороги ограблены журналисты из РФ
Кому война, а кому и мать родная. Пока в Египте протестуют против военных, отправивших в политическую отставку исламистов и их выдвиженца президента Мухаммеда Мурси, в столице процветают грабежи и мародерство.
 
Ранее из Египта уже поступали сообщения о грабежах и изнасилованиях, большая часть которых в сложившейся ситуации даже не расследуется.
 
В ночь на 15 августа российские журналисты, прилетевшие освещать события, "познакомились" в Каире с местными "гопниками". Автомобиль со съемочной группой был остановлен посреди дороги, после чего россиян ограбили. Журналисты лишились практически всего имущества: денег, дорогостоящей аппаратуры. Не тронули только документы.
 
Инцидент произошел со съемочной группой "России 24", сообщается на сайте телеканала.
 
Журналисты (три человека) прилетели в Каир и направлялись на автомобиле из аэропорта в гостиницу. Путь автомобилю преградили неизвестные люди, которые под угрозой применения холодного оружия забрали ценные вещи и наличные деньги (почти 6 тысяч долларов США). Журналисты не стали перечить вооруженным грабителям, поэтому физически не пострадали. Сразу после ограбления они обратились в посольство и полицию.
 
Ситуация в Египте ухудшается с каждым днем. За последние сутки в этой стране погибло около пятисот человек. Жертвами противостояний стали четверо сотрудников СМИ. Как сообщал «Биржевой лидер», 14 августа в Каире при разгоне демонстрантов погиб оператор британского ТВ Майкл Дуглас.
 
Исламисты говорят о двух тысячах погибших, а в министерстве здравоохранения подтверждают гибель около полутысячи человек – Туристам: Минздрав Египта шокировал информацией о погибших.
 
МИД России рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Египет, но о запрете пока не говорит. Ранее сообщалось о том, что Ростуризм направляет представителей в Египет для оценки ситуации.
 
Туризм – важная часть экономики Египта. Ежегодно страну посещают свыше десяти миллионов иностранных туристов, и почти два миллиона из них – граждане РФ. В 2011 году (год свержения Хосни Мубарака) туристическая отрасль Египта потеряла треть своих доходов. Были времена, когда некоторые курорты в буквальном смысле слова пустовали, а инвесторы несли огромные убытки.
 
В прошлом году ситуация стабилизировалась. Был избран президент и новый парламент. Как оказалось, это было ненадолго. Мухаммед Мурси против его воли отправлен в отставку и арестован, а парламент распущен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
ислам
Ислам
13 августа
13 августа
Ибица
Ибица
ВКонтакте
ВКонтакте