Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: в Каире опасно – посреди дороги ограблены журналисты из РФ

Туристам: в Каире опасно – посреди дороги ограблены журналисты из РФ
Кому война, а кому и мать родная. Пока в Египте протестуют против военных, отправивших в политическую отставку исламистов и их выдвиженца президента Мухаммеда Мурси, в столице процветают грабежи и мародерство.
 
Ранее из Египта уже поступали сообщения о грабежах и изнасилованиях, большая часть которых в сложившейся ситуации даже не расследуется.
 
В ночь на 15 августа российские журналисты, прилетевшие освещать события, "познакомились" в Каире с местными "гопниками". Автомобиль со съемочной группой был остановлен посреди дороги, после чего россиян ограбили. Журналисты лишились практически всего имущества: денег, дорогостоящей аппаратуры. Не тронули только документы.
 
Инцидент произошел со съемочной группой "России 24", сообщается на сайте телеканала.
 
Журналисты (три человека) прилетели в Каир и направлялись на автомобиле из аэропорта в гостиницу. Путь автомобилю преградили неизвестные люди, которые под угрозой применения холодного оружия забрали ценные вещи и наличные деньги (почти 6 тысяч долларов США). Журналисты не стали перечить вооруженным грабителям, поэтому физически не пострадали. Сразу после ограбления они обратились в посольство и полицию.
 
Ситуация в Египте ухудшается с каждым днем. За последние сутки в этой стране погибло около пятисот человек. Жертвами противостояний стали четверо сотрудников СМИ. Как сообщал «Биржевой лидер», 14 августа в Каире при разгоне демонстрантов погиб оператор британского ТВ Майкл Дуглас.
 
Исламисты говорят о двух тысячах погибших, а в министерстве здравоохранения подтверждают гибель около полутысячи человек – Туристам: Минздрав Египта шокировал информацией о погибших.
 
МИД России рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Египет, но о запрете пока не говорит. Ранее сообщалось о том, что Ростуризм направляет представителей в Египет для оценки ситуации.
 
Туризм – важная часть экономики Египта. Ежегодно страну посещают свыше десяти миллионов иностранных туристов, и почти два миллиона из них – граждане РФ. В 2011 году (год свержения Хосни Мубарака) туристическая отрасль Египта потеряла треть своих доходов. Были времена, когда некоторые курорты в буквальном смысле слова пустовали, а инвесторы несли огромные убытки.
 
В прошлом году ситуация стабилизировалась. Был избран президент и новый парламент. Как оказалось, это было ненадолго. Мухаммед Мурси против его воли отправлен в отставку и арестован, а парламент распущен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
22 октября
22 октября
20 августа
20 августа
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте