Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: США обеспокоены ситуацией в Египте - Каир охвачен беспорядками

Пригород Каира охвачен беспорядками - там сожгли правительственное здание. США обеспокоены событиями в Египте. Отстраненный военными бывший президент Египта Мухаммед Мурси был избран демократическим путем, но не уважал мнение египтян, заявил президент США Барак Обама. В то же время США не поддерживают ни одну из сторон конфликта, добавил Обама. Между тем, противостояние в Египте продолжает нарастать.

Сторонники движения "Братья-мусульмане" штурмовали административное здание в Гизе, одном из пригородов Каира. Они захватили здание и подожгли его. Люди возмущены жестоким разгоном палаточных городков накануне. Во время операции погибли, по последним официальным данным, 525 человек.

Политическое движение "Братья-мусульмане" призывает своих сторонников не сдаваться и продолжать протесты. Сотни людей сегодня днем ​​снова начали собираться на улицах. В городе провели траурную церемонию похорон трех полицейских и солдат, погибших накануне во время разгона митингующих.

В центральных районах продолжаются работы по разборке баррикад и вывоз мусора, ведь его за полтора месяца набралось немало. В то же время волонтеры пытаются идентифицировать и передать родным тела погибших.

Мировое сообщество в шоке от развития событий в Египте и требует от временного правительства немедленно прекратить кровопролитие и наладить политический диалог с оппонентами. К призывам установить мир добавил свой голос и Папа Франциск.

Официальные власти настаивают на том, чтобы подавлять любые проявления гражданского неповиновения. В течение месяца в стране будет действовать чрезвычайное положение и комендантский час. На этот период закрыли все туристические места, исторические памятники, музеи, места археологических раскопок. Закрыты для туристов и пирамиды. Беспорядки уже вспыхнули в курортной Хургаде. Во время столкновений погиб один человек, 14 получили ранения. Туристов призывают не выходить за территорию отелей.

Напомним, ситуация в Египте обострилась в начале июля, когда военная верхушка отстранила от должности первого легитимно избранного президента Мухаммеда Мурси. С тех пор тот находится под стражей, сегодня срок ареста продлили еще на месяц. А его сторонники бунтуют, требуя восстановить легитимную власть в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Мой мир
Мой мир
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы