Горячие Новости

Облако тегов

Сторонники Мурси движутся к центру Каира "свергнуть военный режим"

Сторонники Мурси движутся к центру Каира "свергнуть военный режим"

Четыре человека пали жертвами вооруженных столкновений на севере Египта. Конфликт произошел между силовыми структурами и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси.

Ранее поступили известия о том, что исламисты идут на штурм центральной части Каира, швыряя камнями в правоохранителей. Полиция и армия предупредили, что любое нарушение закона митингующими будет жестко пресекаться. Площадь Тахрир была оцеплена заранее.

«Братья-мусульмане» призвали сторонников после молитвы на столичную площадь Рамзеса. Началась акция под названием «Пятница гнева». Тысячи сторонников Мурси призывают свергнуть военный режим. Манифестации распространились на несколько городов Египта. Силовики задействовали бронеиехнику для укрепления позиций в центральных районах, государственные учреждения взяты под охрану.

Волнения начались 14 августа, когда правоохранители приступили к разгону лагерей сторонников Мурси. Представители движения «Братья-мусульмане» утверждают, что именно в связи с гибелью сотен демонстрантов проводится нынешняя акция.

Министерство здравоохранения Египта объявило о том, что число жертв беспорядков превысило 630 человек, ранено около четырех тысяч граждан.

Гехад аль-Хаддад, представитель «Братьев-мусульман», заявил, что злодеяния незаконного правительства увеличили решимость покончить с военным режимом в Египте.

Сторонники Мурси напали на полицейский участок, в ходе конфликта погиб один из правоохранителей. В государстве объявлен режим чрезвычайного положения, в некоторых областях введен комендантский час.

Совет Безопасности ООН собрался на экстренное заседание и призвал конфликтующие стороны остановить кровопролитие. Власти обвиняют исламистов в провокациях и отказе покинуть площади, несмотря на неоднократные предпреждения. «Братья-мусульмане» заявляют, что военные открыли по ним огонь на поражение без причины.

СМИ передают, что обстановка на курортах спокойная, но туристические компании России приостановили продажу путевок.

В Ростуризме сообщили, что из 50 тысяч отдыхающих в Египте россиян единицы решили уехать на родину. На конец августа - начало сентября распродано около 55 тысяч путевок в данное государство. Людям, которые приобрели туры, не будут препятствовать в отъезде. Но фирмы рассматривают вариант возврата денег в случае отказа клиентов от путешествия.

Ксения Селезнева, туристка из Уфы, рассказала, что была приглашена в туристическую компанию для аннулирования путевки в Египет и замены ее на турецкую.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович

Тарас Валерьевич Березовец
HY Capital Markets
HY Capital Markets

Олег Пономарь
Компания Пафилия
Компания Пафилия
4 июня
4 июня