Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: В Каире при разгоне демонстрантов погиб оператор британского ТВ

Убитый телеоператор Майкл Дуглас

Во время съемок в Каире погиб оператор британской телекомпании SkyNews Майкл Дуглас, сообщается на сайте компании.

Майкл Дуглас работал на улицах столицы Египта возле мечети Рабиа аль-Адавия, где полиция при помощи армейских подразделений разгоняла лагерь протестующих сторонников отставленного президента Мохаммеда Мурси.
 
По данным британской телекомпании, пуля попала в сердце 59-летнего оператора. Майкл Дуглас проработал в SkyNews 15 лет сначала в Вашингтоне, потом - в Иерусалиме. Когда в Египте начались протесты, организованные движением "Братья-мусульмане" в поддержку Мурси, смещенного армией с поста главы государства, команда британской телекомпании прибыла в Египет и освещала события в Каире и других городах страны.
 
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в Twitter уже высказал соболезнования семье и близким Майкла Дугласа.
 
Разгон двух лагерей протестующих в центре Каира начался сегодня, 14 августа, ранним утром. При помощи бронированных бульдозеров полицейские сносили лагеря демонстрантов, над улицами и площадями столицы Египта барражировали вертолеты. Сторонники Мурси открыли огонь по сотрудникам органов безопасности, и те были вынуждены использовать гранаты со слезоточивым газом.
 
Точное количество погибших и раненых пока неизвестно. Исламисты говорят о 120 убитых и сотнях раненых, министр здравоохранения Египта называет 56 погибших и около 500 раненых. Телеканал "Аль-Джазира" в своих репортажах показывает переполненные госпитали, где у раненых явные огнестрельные ранения.
 
Министерство внутренних дел сообщило о гибели 5 своих сотрудников и десятках раненых.
 
Беспорядки охватили не только столицу, но и другие города страны. Чтобы локализовать их, военные приостановили железнодорожное сообщение в стране. С 18:00 (мск) в Египте решением правительства вводится чрезвычайное положение на один месяц.
 
В настоящее время, по данным Ассоциации туроператоров России, в Египте находится около 40 тысяч туристов из РФ. Обстановка на курортах пока спокойная. Министерство иностранных дел России настоятельно рекомендует туристам в Египте оставаться на курортах и ни в коем случае не принимать участие в протестных акциях.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта

Яндекс поисковая система
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Прокурор
Прокурор

Тымчук Дмитрий Борисович

Раскраски «Маша и Медведь»