Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: Каир в огне - убита дочь одного из лидеров «Братьев-мусульман»

Каир в огне: убита дочь одного из лидеров «Братьев-мусульман»
Каир охвачен огнем: среди убитых в столице Египта дочь одного из лидеров исламистов Мухаммеда аль-Бельтаги.
 
Разгон демонстрации в поддержку Мухаммеда Мурси собирает кровавую жатву. Оказавшиеся в оппозиции «Братья-мусульмане» заявляют о сотнях убитых. Подтверждает гибель людей и министерство здравоохранения, но называет меньшие цифры.
 
Ранее сообщалось об убийстве в Каире иностранца – оператора британского телеканала. Мужчина снимал противостояние защитников Мурси с правоохранителями и получил смертельное ранение.
 
Среди убитых сегодня в столице Египта дочь соратника опального президента, одного из лидеров «Братьев-мусульман» Мухаммеда аль-Бельтаги, который, как и Мурси, задержан военными.
 
Ранее в Министерстве внутренних дел заявили, что с протестующими египтянами церемониться не будут – государство должно показать свой сильный характер. Защитникам Мурси предложили разойтись по домам, но они продолжили акции протеста. Отметим, что недовольство военных было вызвано не самими акциями протеста, а беспорядками, которые устраивали митингующие: блокирование автотрасс и мостов, атаки на государственные учреждения и правоохранителей.
 
Как сообщают сегодня арабские СМИ, сторонники Мухаммеда Мурси устроили пожар в двух коптских церквях городов Сохага и Эль-Минья в центре страны. Некоторые наиболее радикально настроенные исламисты обвинили христиан-коптов в пособничестве военным, свергнувшим Мухаммеда Мурси.
 
14 августа в Каире у входа в зоопарк прогремел сильный взрыв. За взрывом началась перестрелка.
 
Ситуация в стране продолжает оставаться крайне напряженной после устроенного военными переворота (официально свержение Мурси не признано переворотом), в результате которого представитель «Братьев-мусульман» Мухаммед Мурси был свергнут с поста президента. Кроме того, военные аннулировали конституцию Египта и разогнали парламент, большая часть мест в котором принадлежала исламистам.
 
Из-за политического конфликта сильно страдает туристическая отрасль Египта. Многие туристы отказываются от посещения охваченной огнем страны, хотя чиновники и уверяют в полной безопасности курортов.
 
Туризм – одна из основных отраслей экономики Египта. По сведениям источников, представители высшего военного командования имеют свой интерес в турбизнесе, а потому постараются не допустить распространения конфликта на курорты. Да и местное население, обеспеченное работой и доходом благодаря иностранцам, менее интересуется политикой. В Хургаде и Шарм-эш-Шейхе не замечены столкновения с полицией и беспорядки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Харьковская область
Харьковская область

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
23 февраля
23 февраля
9 марта
9 марта
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю