Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: в Египте на месяц ввели чрезвычайное положение

Туристам: в Египте на месяц ввели чрезвычайное положение
Туристам на заметку: в Египте на месяц введен режим чрезвычайного положения, который будет действовать каждый день с четырех часов вечера до шести утра следующего дня по местному времени. Указ о введении чрезвычайного положения подписал временный руководитель страны Адли Мансур. Документ считается вступившим в силу.
 
Режим чрезвычайного положения был введен в Египте после серьезной эскалации напряжения. В Каире и других крупных городах страны проходят кровопролитные столкновения сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси и исламистов из движения «Братья-мусульмане» с правоохранителями и военными.
 
«Братья-мусульмане» обратились к международному сообществу с просьбой о помощи, сообщив о двух тысячах убитых человек. В Министерстве здравоохранения Египта подтверждают, что погибших действительно много, но исламисты сильно преувеличивают. Согласно последнему сообщению Минздрава, погибшими в уличных столкновениях считаются 96 человек, раненых более восьмисот.
 
Организация объединенных наций осуждает кровопролитие в Египте, но жестких заявлений против действий временного правительства никто не делает. Молчат Евросоюз, США и другие страны, ранее жестко осуждавшие подобные действия со стороны экс-президента Египта Хосни Мубарака, президента Сирии Башара Асада, бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи и других правителей, отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер».
 

Кровавый разгон

 
Как тут не вспомнить жесткую критику действий правительства Тайипа Эрдогана во время разгона демонстрантов в Стамбуле и других городах Турции, а ведь там ситуация была гораздо менее трагичной, сравнимой с разгонами акций протеста, например, в таких странах ЕС как Греция и Испания. Премьер Турции обвинил ЕС в политике двойных стандартов и жестко раскритиковал Европарламент.
 
Значительное обострение ситуации в Египте произошло утром 14 августа, когда правоохранители и военные начали силой вытеснять с улиц и площадей сторонников Мухаммеда Мурси.
 
Согласно официальной информации, против демонстрантов применяются лишь «обычные» в таких случаях спецсредства – слезоточивый газ и водометы. Исламисты уверяют, что военные используют огнестрельное оружие, военнослужащие обвиняют в этом исламистов.
 
Несомненно, огнестрельное оружие применяется, так как у многих убитых и раненых выявлены характерные ранения.
 
В среду стало известно о смерти в Каире оператора Sky News Майкла Дугласа, который снимал репортаж об уличных столкновениях в столице Египта. Гражданин Великобритании получил огнестрельное ранение. Пуля попала прямо в сердце. Смерть наступила мгновенно, сообщают арабские СМИ.
 
 
Во время столкновений с правоохранителями погибла также и дочь одного из лидеров «Братьев-мусульман». Как сообщается на сайте политического крыла египетских исламистов партии «Свобода и справедливость», 14 августа была убита Хафса аш-Шатер, дочь Хайрата аш-Шатера, заместителя верховного наставника «Братьев-мусульман».
 
Несколько дней назад в Египте также пролилась кровь. Исламисты сообщали о сотнях убитых, официально власти подтвердили гибель 80 человек – в Египте разгорается новая революция: за сутки свыше 100 погибших.
 
Массовые задержания исламистов
 
Военные объявили охоту на лидеров «Братьев-мусульман». В течение суток были задержаны восемь высокопоставленных членов организации, в том числе Исам Арьян, зампред «Свободы и справедливости», Мухаммед аль-Бальтаги, генсек партийной ячейки в Гизе и другие. Под арестом продолжает оставаться бывший глава государства Мухаммед Мурси, свержение которого и привело к новому витку напряжения в Египте.
 

Удар по экономике

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», дестабилизация политической ситуации в Египте бьет по экономике страны. Сильно страдает туристическая отрасль, ведь многие туристы боятся лететь в охваченное кровопролитием государство. Туризм – важная составляющая египетской экономики и один из основных источников поступления валюты. Ежегодно в Египте отдыхают более десяти миллионов иностранных туристов, в том числе около двух миллионов россиян. Большой популярностью египетские курорты пользуются и среди жителей Украины и других стран СНГ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)

Овен
8 января
8 января
Европейский Союз
Европейский Союз

Иван Франко - классик украинской литературы №2