Горячие Новости

Облако тегов

Армия в Египте перешла в наступление – в стране прекращено ж/д сообщение

Разгон "братьев-мусульман" в Каире

Силовые структуры Египта перешли в решительное наступление на "братьев-мусульман", поддерживающих отставленного президента Мурси. Телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что в стране приостановлено железнодорожное сообщение.

 
Пока нет комментариев египетских властей, связана ли остановка локомотивов с событиями в столице Каире, где армия разогнала сторонников экс-президента и разрушила их лагерь при помощи бронированных бульдозеров.
 
Также арабские телеканалы сообщают, что сотрудники сил безопасности Египта арестовали нескольких руководителей движения "Братья-мусульмане".
 
Сегодня, 14 августа ранним утром полиция при поддержке армейских подразделений начала разгонять два палаточных лагеря сторонников Мурси, расположенных в центре Каира. Телеканал "Аль-Джазира" сообщил о гибели не менее 50 протестантов и сотнях раненых. Представители движения "Братья-мусульмане" заявляют о гибели 120 человек.
 
Министр внутренних дел Египта сообщил, что в столкновениях с демонстрантами погибли два сотрудника силовых ведомств. Глава МВД подчеркнул, что использование полицейскими гранат со слезоточивым газом было вызвано стрельбой по правоохранителям со стороны протестующих.

Как передает РИА Новости, консульство Российской Федерации в Каире прекратило прием граждан из-за напряженной обстановки в столице Египта. В самом консульстве сотрудники работают в штатном режиме, ситуация в районе, где расположено дипломатическое представительство России, спокойная, сообщают из консульства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Hitman
Hitman
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
21 апреля
21 апреля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович