Горячие Новости

Облако тегов

Жена опального лидера Египта заявила, что он «скоро вернется»

Жена опального лидера Египта заявила, что он «скоро вернется»

В четверг в Каире прошел митинг в поддержку свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Выступала супруга бывшего главы государства. Наджла Махмуд пообещала, что с Божьей помощью Мурси вернется, а Египет останется в исламской вере. Жена свергнутого лидера сказала ликующим слушателям, что победа близка.

Наджла Махмуд появилась на публике впервые после пленения ее мужа.

После свержения Мурси в стране воцарился кризис, который не удалось остановить ни США, ни Европейскому Союзу, ни Германии, ни Африканскому Союзу. Недавно временное правительство сообщило, что после безуспешных попыток наладить обстановку ситуация за происходящее ложится на организацию «Братьев-мусульман».

Движение "Тамарруд", устроившее миллионные акции протеста, итогом которых и стала смена власти, не захотело встречаться с Джоном Маккейном и Линдси Грэмом. Сенаторы прилетели в Каир на военном самолете, чтобы провести с участниками конфликта интенсивные переговоры. Джон Маккейн является сторонником "Братьев-мусульман".

Махмуд, лидер движения «Тамарруд», заявил, что визиты и советы иностранцев утомили египетский народ, который может решать свою судьбу самостоятельно.

США и ЕС внесли некоторую лепту в борьбу с хаосом в Египте, разработав план компромисса между повстанцами и исламистами. Мурси может получить свободу, если уедет из государства. На условиях остановки сидячего митинга в Каире будут разморожены некоторые активы движения «Братьев-мусульман». Если данная организация признает статус-кво, который ныне существует в Египте, то некоторые ее сподвижники получат амнистию и будут освобождены. Кроме того, власти предложат "Братьям-мусульманам" три министерских поста.

Полковник египетской армии Ахмад Али рассказал о встрече министра обороны с представителями исламистских организаций. По словам военного, Абдель Фаттах ас-Сиси предложил оппонентам взаимный отказ от насилия как условие мирного урегулирования конфликта.

Делегация Национального блока, принявшего сторону опального президента, выразила при встрече с помощником госсекретаря США Уильямом Бернсом желание вести диалог. Но не с зачинщиками переворота, а со всеми политическими силами Египта.

В пятницу в результате беспорядков на митингах исламистов «Пятница против переворота» были ранены 34 человека. С начала переворота стычки происходят главным образом на двух площадях Каира - Рабиа аль-Адавия и ан-Нахда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
28 апреля
28 апреля
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США

Раскраски «Маша и Медведь»
Google AdSense
Google AdSense