Горячие Новости

Облако тегов

Власти Египта приступают к разгону протестных акций в поддержку Мурси

Как заявило руководство Египта, "дипломатический" период обращения закончен. Пауза вызвана лишь по причине праздника окончания месяца Рамадан. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Дальнего Востока" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

7 августа 2013 года премьер-министр Египта Хазем аль-Библяви заявил, что решение относительно разгона акций протеста в поддержку экс-президента Мухаммеда Мурси на площадях ан-Нахда и Рабиа аль-Адавия в Каире окончательное.

Премьер-министр пояснил, что пауза перед исполнением решения была вызвана только из-за проведения праздника.

После того как 3 июля военным руководством был отстранен от власти Мухаммед Мурси, а также приостановлено действие конституции и арестован лидер движения "Братья-мусульмане", в Египте постоянно продолжаются акции протеста, которые организуют сторонники исламистов.

Уличные акции в поддержку "Братьев-мусульман" и Мурси были названы угрозой национальной безопасности. В результате МВД было поручено принятие меры по их прекращению. При этом власть мало волнует то, что силовой разгон сторонников движения грозит обернуться большим количеством человеческих жертв, так как участники акций готовы пожертвовать свою жизнь “ради восстановления законности”.

Также правительство Египта признало полный провал усилий иностранных делегаций, которые в последнее время Египет посетили с целью примирения исламистов. Как отмечает администрация президента, у них не вышло убедить исламистов в том, что произошедшие перемены безвозвратны.

Напомним, что сторонники свергнутого президента в течение недели продолжают бессрочные митинги в нескольких египетских городах. Главными площадками исламистов в столице стала площадь Нахда рядом с Каирским университетом, а также территория возле мечети Рабиа аль-Адавия.

Согласно сообщениям местных СМИ, в понедельник в результате столкновения между военными и сторонниками Мурси у штаб-квартиры республиканской армии в Каире 400 человек получили ранения, а 53 погибли. Лидер организации Мухаммед Бадиа, а также прочие высокопоставленные руководители “братьев-мусульман”, были объявлены в розыск. Им предъявляют обвинение в подстрекательстве демонстрантов к нападению на военный объект.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)

Телец
17 августа
17 августа
28 марта
28 марта
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
12 марта
12 марта