Горячие Новости

Облако тегов

Отставного президента Египта Мурси содержат не в тюрьме, а на вилле

Отставного президента Египта Мурси содержат не в тюрьме, а на вилле

Отстраненный от власти египетский президент Мухаммед Мурси до сих пор не переведен в тюрьму Тора. В настоящее время Мурси содержится на принадлежащей одной из структур армии вилле, которая находится на трассе Каир-Суэц. Об этом сообщают египетские средства массовой информации. Больше известно экспертам отдела "Новости Египта" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

По сообщениям информационного интернет-сайта "Аль-Ватан", дом был оборудован специальными камерами видеонаблюдения, за низложенным главой государства ведется круглосуточный контроль. По информации надежного военного источника, делается это из-за определенных опасений относительно того, что Муххамед Мурси может попытаться совершить попытку самоубийства из-за личного "крайне тяжелого морального состояния". Именно в связи с такими серьезными обстоятельствами у Мурси были изъяты абсолютно все металлические предметы, в том числе и столовые приборы.

Мухаммед Мурси имеет полное право свободно передвигаться по хорошо охраняемой территории виллы. При этом ему категорически запрещается разговаривать по телефону. Все его прошения и просьбы предоставить ему мобильную или обычную телефонную связь были категорически отклонены. Из соображений безопасности все окна на вилле плотно закрыты ставнями. За тот период времени, что он живет в изоляции, к нему уже несколько раз приезжали представители египетского руководства армии, "по несколько часов с ним общались", сообщает ИТАРР-ТАСС.

В то же время, точное местонахождение виллы держится в строжайшем секрете, дабы сторонники "Братьев-мусульман" не попытались атаковать здание для освобождения бывшего президента, как это случилось 8 числа текущего месяца около расположений гвардии египетского президента в одном из районов столицы Египта.

По существующим данным СМИ, по всей видимости, Муххамед Мурси все еще останется на данной вилле. Его пока не планируется транспортировать в тюрьму, несмотря на существующее распоряжение генеральной прокуратуры взять его под арест на 15 дней.

В самое ближайшее время будут опрошены все свидетели по разбирательству Мурси. Кроме того, судья призывает средства массовой информации стараться придерживаться запретов относительно публикаций данных, которые напрямую связаны с расследованием в отношении экс-главы АРЕ из-за ее "секретности и деликатности", выдавать в печать лишь его заявления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Орден Отечественной войны
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Славянск
Славянск
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации