Горячие Новости

Облако тегов

Отставного президента Египта Мурси содержат не в тюрьме, а на вилле

Отставного президента Египта Мурси содержат не в тюрьме, а на вилле

Отстраненный от власти египетский президент Мухаммед Мурси до сих пор не переведен в тюрьму Тора. В настоящее время Мурси содержится на принадлежащей одной из структур армии вилле, которая находится на трассе Каир-Суэц. Об этом сообщают египетские средства массовой информации. Больше известно экспертам отдела "Новости Египта" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

По сообщениям информационного интернет-сайта "Аль-Ватан", дом был оборудован специальными камерами видеонаблюдения, за низложенным главой государства ведется круглосуточный контроль. По информации надежного военного источника, делается это из-за определенных опасений относительно того, что Муххамед Мурси может попытаться совершить попытку самоубийства из-за личного "крайне тяжелого морального состояния". Именно в связи с такими серьезными обстоятельствами у Мурси были изъяты абсолютно все металлические предметы, в том числе и столовые приборы.

Мухаммед Мурси имеет полное право свободно передвигаться по хорошо охраняемой территории виллы. При этом ему категорически запрещается разговаривать по телефону. Все его прошения и просьбы предоставить ему мобильную или обычную телефонную связь были категорически отклонены. Из соображений безопасности все окна на вилле плотно закрыты ставнями. За тот период времени, что он живет в изоляции, к нему уже несколько раз приезжали представители египетского руководства армии, "по несколько часов с ним общались", сообщает ИТАРР-ТАСС.

В то же время, точное местонахождение виллы держится в строжайшем секрете, дабы сторонники "Братьев-мусульман" не попытались атаковать здание для освобождения бывшего президента, как это случилось 8 числа текущего месяца около расположений гвардии египетского президента в одном из районов столицы Египта.

По существующим данным СМИ, по всей видимости, Муххамед Мурси все еще останется на данной вилле. Его пока не планируется транспортировать в тюрьму, несмотря на существующее распоряжение генеральной прокуратуры взять его под арест на 15 дней.

В самое ближайшее время будут опрошены все свидетели по разбирательству Мурси. Кроме того, судья призывает средства массовой информации стараться придерживаться запретов относительно публикаций данных, которые напрямую связаны с расследованием в отношении экс-главы АРЕ из-за ее "секретности и деликатности", выдавать в печать лишь его заявления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Сирия
Сирийская Арабская республика
7 сентября
7 сентября
29 июня
29 июня
iOS
iOS