Горячие Новости

Облако тегов

Власти Египта подтверждают гибель 80 человек

Власти Египта подтверждают гибель 80 человек
Власти Египта официально подтверждают гибель 80-ти человек во время столкновений демонстрантов с силами полиции.
 
По данным министерства здравоохранения, 72 человека были убиты в Каире, 8 человек погибли в Александрии. Количество пострадавших достигает восьмисот человек.
 
Кровавое противостояние египтян с правоохранителями началось в пятницу вечером и продолжалось всю ночь. Власти предупредили сторонников «Братьев-мусульман» о силовом разгоне акций, если люди не разойдутся. Призыв не был услышан, начались беспорядки.
 
Представители движения «Братья-мусульмане» заявили о 120-ти погибших и тысячах раненых, которым оказывается помощь в полевых госпиталях. Лидеры движения назвали происходящее массовым истреблением людей.
 
Исламисты обвинили полицию в массовых убийствах. Полиция обвиняет «Братьев-мусульман», подчеркивая, что при разгоне демонстраций применялся только слезоточивый газ, а стрельбу вели сами участники акций протеста. В МВД сообщили, что около полусотни правоохранителей получили различные ранения.
 
По словам министра внутренних дел Мухаммеда Ибрагима, власть не будет мириться с беспорядками и обеспечит правопорядок в Каире и других городах страны, даже если для этого потребуется применение силы.
 
Наиболее ожесточенные противостояния произошли возле здания университета и на площади близ мечети Рабаа аль-Адауия в Каире.
 
Министр сообщил, что сторонники «Братьев-мусульман» пытают и убивают противников своей политической силы. Жертвами пыток исламистов в столице Египта стали, как минимум, девять человек, заявил Мухаммед Ибрагим.
 
Силовой разгон может привести к жертвам, сказал министр, подчеркнув, что правоохранители это осознают, но будут делать все для установления порядка. Глава МВД призвал протестующих граждан проявить благоразумие и разойтись по домам.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер», ситуация в Египте накалилась после отстранения от власти Мухаммеда Мурси. В начале месяца военные устроили переворот, захватив президента и заявив о его отставке. Сами военные происходящее переворотом не считают, называя свои действия исполнением воли народа.
 
После отстранения Мурси военные заявили о приостановлении действия конституции и разогнали парламент, в котором большинство составляли исламисты.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что в Египте разгорается новая революция.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Тенерифе
Тенерифе
2 июля
2 июля
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Lada Priora
Lada Priora
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич